快捷导航

* N9 L) b% N7 U  r# S- b# C7 p/ q: D  T+ ~9 Z1 h9 {. ]: z; u
前段时间的一天上午,骄阳似火,我去球场训练羽球,练步伐打高远搓球再单双比赛,一直磨了三个多小时中午场馆关门了才舍得回去。场馆内并没有空调,一接近中午馆内逐渐升温像烤炉般,可以想象当时的汗流浃背的程度。
- g8 R( l1 k& [6 F: ~% x0 g( a; y
      我回到了家,这时对着大风扇吹仍觉得热,汗水仍往外冒,也顾不得这么多了,草草吃了粥,歇了半个小时,脱去衣服就屁颠尼颠地去洗澡,这天气当然是洗冷水了,水温也不算低但洗起来舒服。洗完后趁着没擦干身子凉快时就顺便洗羽毛球衣服去了。
0 N. c+ @! i" o0 _
+ @/ Z! }+ a& N% t  N1 @5 z2 J      当完事后一出冲凉房,就觉得头开始有点晕了。我以为是昨晚上没睡好,今天体力透支的缘故。可是当我晾完衣服回房间的时候,就开始觉得不太对劲了,头已经开始越来越晕了。我顾不得头发没有吹干就立即躺了下来,各种地头晕目眩已经开始发作了。我才知道这是明显是有问题的症状,并非睡不好的缘故。, b7 {- H, y! z2 v

9 o; N8 f$ z& t; I4 ^9 l" Z: _       我怕晕倒在房间不省人事,赶紧叫了老妈进来。结果后面的状况越来越严重,一阵恶心开始了,我顾不了拿来LJ桶便倒在床边呕了起来,呕完了身体开始发冷,连吹小风扇都觉得冷,还一边冷一边冒汗,要盖上两层薄毯才觉得暖。这时我才知道,我真的着凉了。以前一直不会出现这种状况,现在还真是头一回了!
# }0 N( a! w) J0 b* s      
. ?# m/ o" a! }# t9 s, z       赶紧找来霍香正气丸吃下压压风,但是效果不大,没多久又了一阵恶心呕了出来,中午吃的全呕了。于是那天下午是最难受的一天,头晕发冷冒汗作呕就是这样的状态。直觉不行了,傍晚才去带我去看了医生,就是着凉了,中医所说的遇风!
1 G9 w8 R, e# ^. Q8 c6 g
$ i/ c! {. q! V! ^1 Z3 m      幸亏身体素质还算好,吃过葯后当天晚上才慢慢好转,当天晚上就能自己起床头晕渐渐好转,也开始不恶心能吃进东西了,发冷冒汗消失。( C. U$ c* s' r3 `8 _( Q( G

+ t6 f1 Z; _3 ?  s' p9 P! q      自从出现这事,我再也不敢运动过后就立即洗澡,要等身上的汗干了身体逐渐外界温度后才去洗澡!这是残酷的经验教训,听说体质弱的人要是做这事,严重的会导致衰竭死亡!各位爱好羽球运动的人们切记!别贪一时之快!!
) q1 X" L# {! J" B! g$ i4 y
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-7-10 13:06

推荐
浅夏 新手上路 发表于 2013-11-4 16:36:19 | 只看该作者
打完球不能冲凉水,要冲热水就没事了!其实洗热水更容易散热
举报 使用道具
推荐
羽飞2012 新手上路 发表于 2013-11-1 17:49:37 | 只看该作者
运动出汗后最好用热水冲,凉水很容易生病的
举报 使用道具
沙发
狮子座 高级会员 发表于 2013-9-3 17:52:41 | 只看该作者
主要是排汗后毛孔会全部张开,对身体不好的。
举报 使用道具
羽中曲 中级会员 发表于 2013-9-3 17:53:03 | 只看该作者
恶寒来袭,高温环境突然换到低温环境,身体的代谢机能短时间无法接受所产生的症状~~~~~~~~~~~
举报 使用道具
Nono 高级会员 发表于 2013-9-3 17:55:44 | 只看该作者
被冷水激到了,这是大忌讳啊
举报 使用道具
麻辣头发 新手上路 发表于 2013-9-4 12:30:25 | 只看该作者
别这样,用冷水洗澡,上个星期我也这么干了,结果低烧了一个星期。
举报 使用道具
linhongfei 中级会员 发表于 2013-9-4 21:40:19 | 只看该作者
麻辣头发 发表于 2013-9-4 12:30 - \& l6 u: C+ }
别这样,用冷水洗澡,上个星期我也这么干了,结果低烧了一个星期。

% u" m  J  }, d6 K再热的天我都是注意先放松收汗,走一走,然后去温水洗澡,不轻易带汗吹空调。
举报 使用道具
jixuaini 新手上路 发表于 2013-10-30 17:20:36 | 只看该作者
都是打完球换个衣服吃点东西然后洗澡
举报 使用道具
iga 新手上路 发表于 2013-12-24 21:39:55 | 只看该作者
那洗热水澡就可以啦。
举报 使用道具
不惑 金牌会员 发表于 2014-4-16 12:28:53 | 只看该作者
打球后都是热水洗澡,凉水洗澡,那是锻炼,。
举报 使用道具
庸人17 金牌会员 发表于 2014-5-25 23:54:36 | 只看该作者
是,即使洗热水澡,也要等身体稍稍凉下来在洗澡。
举报 使用道具
onlyouyang 新手上路 发表于 2015-4-14 13:06:14 | 只看该作者
加入QQ群:羽动京城 415196159,一起交流羽毛球技术
举报 使用道具
晴空飞羽 新手上路 发表于 2015-7-6 13:34:41 | 只看该作者
生活中很多小常识真的要好好学习,真是小事不小呀,小常识大学问。迪马斯人感谢楼主的提醒!
举报 使用道具
量子咖啡 新手上路 发表于 2015-7-6 16:22:00 | 只看该作者
不管多热,我都是洗热水澡的。
举报 使用道具
持续低烧 新手上路 发表于 2015-7-6 18:46:06 | 只看该作者
以前曾经因为夏天经常冲凉,导致小腿痉挛,后来即使在夏天,洗澡也用温热水。
举报 使用道具
Conquer 新手上路 发表于 2015-7-6 20:05:58 | 只看该作者
跟人的体质有关,你不习惯而已。以前夏天大热天干农活出大汗太热了,直接跳进井里降温,温差比较大,没任何问题
举报 使用道具
迪马斯 新手上路 发表于 2015-7-10 13:06:04 | 只看该作者
是的,运动出汗了,毛孔都是开着的,这时最好不要带汗洗澡,要等收汗了再洗。
举报 使用道具