快捷导航
我不明白高手比赛为什么发球不发高远球?开比赛,都是很普通的小球,为什么从没见到发高远,压底线的呢?
" f% {+ D  J/ F- {0 T+ A  C
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-28 21:50

沙发
密码丢了 高级会员 发表于 2011-11-23 15:40:30 | 只看该作者
因为发高远球,对方可以直接就进攻你
举报 使用道具
羽中曲 中级会员 发表于 2011-11-23 15:41:11 | 只看该作者
应该是发球抢攻吧,迫使对方先起球。对于比较高手的人。一般的发高远球吧
举报 使用道具
小灰 高级会员 发表于 2011-11-23 15:42:20 | 只看该作者
陶菲克巅峰时就是利用网前小球,后场大力跳杀,独霸羽坛
举报 使用道具
yanyanty 高级会员 发表于 2011-11-23 15:43:01 | 只看该作者
随着器械的进步,力量的增强,高远球可以直接下压进攻,接发接很被动。发小球只是为了不给对方下压机会,今年世锦赛上林丹和李宗伟的决赛中双方都很不愿意起高球
举报 使用道具
yuli_xue 中级会员 发表于 2011-11-23 15:43:55 | 只看该作者
顶级职业高手即使面对发到绝对完美的后场高远球,仍然具备能将其一拍直接杀死的绝对能力。* q' r) ]  q7 b/ A" Y
所以发高远球意味着第一拍开始你就陷入被动。。。。
举报 使用道具
羽宁 中级会员 发表于 2011-11-23 15:44:37 | 只看该作者
现在男子运动员的杀球能力都非常强了,在后场的杀球威胁很大。发网前小球的好处就是可以不先起高球,不给对手先下压的机会。但是女单发高远球还是很常见的,业余选手一般都会选择法高远球的。
举报 使用道具
羽林低手 中级会员 发表于 2011-11-23 15:45:33 | 只看该作者
这除了跟器材的进步导致杀球速度提升,防守难度增加以外还有一个很关键的原因就在于赛制的改变,从15分的换发球制到21分的每球得分制,不得不说对羽毛球的打法产生了很大的影响,在21分每球得分制的赛制下,对手是可以通过接发球直接得分的,而在15分的情况下这是不可能的,所以现在的选手不愿意让对手通过接发球就直接得分,这样丢分就太快太容易了,所以都开始发小球了。
举报 使用道具
逗逗 高级会员 发表于 2011-11-23 15:46:40 | 只看该作者
原因是大家的后场能力太强了,发球之后就会被动,还不如争网前,争取主动
举报 使用道具
我要当冠军 中级会员 发表于 2011-11-23 16:08:50 | 只看该作者
羽宁 发表于 2011-11-23 15:44 & z! B- d7 H( G% x* }. c& d
现在男子运动员的杀球能力都非常强了,在后场的杀球威胁很大。发网前小球的好处就是可以不先起高球,不给对 ...
  _3 v, s. ?1 @+ h) [
我赞成这个说法。
举报 使用道具
Goodbye 新手上路 发表于 2011-11-28 21:50:10 | 只看该作者
好,我是业余的,可以发高远球,哈哈
举报 使用道具