快捷导航
' t7 n* \" }2 w7 W( U+ _0 w* V* N- ?
9 w1 I- m) _6 ]) W3 R( y称夏指导了,别喷哦!
  }) \; Q2 J0 P0 N  B- q最近在这家里练习高远球的挥拍动作和研究如何发力时发现握拍应该和普通正手握拍有点差别!
+ i* ~3 \4 j& F* J3 K" A: l5 X击球前食指的第三节贴着宽面,小指无名指和中指的第一节基本在另一边的宽面上,掌心处是空的如下图! c3 d3 U; d* V1 m
+ w! c+ V) a) Z3 P! a% X! F' u: X
击球时,手臂内旋让拍面变正,此时小指无名指中指用力往回拉使拍柄贴住手心,由于这三指的第一节刚好在宽面上,往回拉的力就全部使球拍正面击球了!(这就应该是手指发力吧)如下图
' P9 a) \6 h' U3 g 9 }& D" ^6 @1 u0 ~6 s7 V
像上面这样握拍的话手指的力量应该全部用来击球了,还有就是保证了击球这个过程拍柄不会在手中转动和滑动了!9 |) E$ q# \1 v) S" x
如果是正常的正手握拍,拍柄一定会在手上滑动或是转动,正手握拍如下图
% ^- A: H6 R. Q, C + v7 w/ W7 @& }% i# i& j
我上面的观点不知道对不对?或是我本身的正手握拍就有问题!向大家请教了!% d8 j% L+ d7 Q+ E/ }
补充:我觉得须要用大力击球的话都应该是上面的握拍法,普通的正手握拍我觉得应该是网前的搓放勾挑时用得!
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-21 14:00

沙发
瞌睡遇到枕头 高级会员 发表于 2011-11-21 13:47:33 | 只看该作者
我愿意用下半身换正确的击球动作
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-21 13:58:05 | 只看该作者
夏指导···这名字霸气外露啊
举报 使用道具
谁叫你吊我 高级会员 发表于 2011-11-21 13:58:46 | 只看该作者
是食指第2节整节侧部抵住宽面,不是第3节
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2011-11-21 13:59:40 | 只看该作者
ls是不是要用上半身换啊?
举报 使用道具
阿里球球 高级会员 发表于 2011-11-21 14:00:24 | 只看该作者
我觉得LZ的握拍就是近似于正手握拍跟苍蝇拍之间。
举报 使用道具