快捷导航

- j; r7 }0 E; `6 @8 |6 j; r11月25日,2011年中国羽毛球公开赛在上海进入到1/4决赛的争夺。丹麦名将盖德苦战三局后被印尼选手西蒙-桑托索逆转,虽然无缘男单四强但在决胜局11-20落后的他,靠着顽强的精神连续挽救了五个赛点,那股永不放弃的精神让现场的观众们深受感动。赛后盖德回答了所有媒体的问题才礼貌离开,甚至连涉及到个人隐私的婚姻现状他也做出了正面回应,“是的我已经离婚了。”
: \* Q& n* D; {0 e! L  
7 o4 j5 T. m; L. v8 V从双方的交手纪录来看,盖德和西蒙此前曾经交手过13次之多,前者以10胜3负占据上风。而且在今天首局盖德也是顺利以21-15先下一城,易地再战之后西蒙也顶住了压力,放手一搏以同样的21-15还以颜色。决胜局,盖德的体力有明显下滑的趋势,以15-11领先的西蒙一度打出了5-0的冲击波率先拿到了赛点。但与他隔网而立的盖德并没有束手就擒而是连续挽救了5个赛点!引得全场观众叫好声一片,尽管最后西蒙还是以21-16锁定胜局但球迷们的喜爱无疑也为盖德带来莫大的安慰,“那时我只是想一分一分去打吧,是的,我永不会放弃。”! F+ `7 ~2 E- }+ Q! ^9 f( v
  + Z8 I( L" K6 m0 p3 X, m# ^
“从体能来看他比我更有活力,但另一方面我可以用我的场上经验来做弥补。第二局的时候,他打得非常有自信,我试图去追赶因为我知道只要比分接近了,我还是有机会赢的,但可惜我没能做到。从中国香港站再到中国站,在赛前准备方面我是不够充分的,从上周起就不在最好状态上,所以我能够接受这样的结果,希望在下个月的总决赛上我能够更好的发挥,这是我的新目标。”这场耗时83分钟的鏖战,也让记者们为35岁的盖德捏了把汗,“当然累啊,当你从第一场开始打了70多分钟,昨天也是一个多小时,今天更是83分钟,怎么会不累?!而他前两场都只耗时40来分钟,但是这也没有关系啦。”
8 Q% t+ @1 f; L( ?  
6 _; N6 H7 f* r5 N1 B谈到在比赛中出现的两次争议球,特别是第三局西蒙正以14-9领先时,面对裁判的判罚盖德很是不满,神情沮丧地走向场边,甚至把球拍扔向了空中,任由它自由落地后再无奈地拾起来,再无奈地返回到比赛中。被问到对裁判的看法,盖德的回答体现了他很好的涵养:“我只能说他做出了错误的决定!比赛就是这样,误判时有发生。”! x( b/ I1 P2 F3 J+ h0 }& R

% n* `8 a0 E1 e3 _5 d5 T: l昨天,西蒙击败了同胞陶菲克,今天又逆转取胜,大有接班陶天王之势。问及对西蒙未来的看法,盖德回应说:“这个……怎么说呢,他也不能算是年轻选手了,有时候他能够打得很好,就像是今天这样,但他并不是经常能打入到四分之一决赛或者是半决赛中来,所以西蒙还需要再提高。陶菲克依旧是很优秀的球员,西蒙的未来还有一段路要走。”/ F7 A; y* _. d7 J, Y8 @0 i
  / l4 v/ @! p3 R0 [
尽管无缘本届中国公开赛男单四强,但是向来配合采访的盖德还是长时间停留着,并接受了全部媒体提问后才转身离开,甚至是关于自己的婚姻近况他毫不避讳,“是的,我已经离婚了,这可以说,也不是什么秘密。”留下了努力克制着,不要显露出太过惊讶表情的众记者们。8 k  v, L: L7 S  \" G0 c
  (何霞 发自上海)
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-26 11:32

沙发
小灰 高级会员 发表于 2011-11-25 23:50:42 | 只看该作者
盖得,好样的,没得说了
举报 使用道具
无主波斯猫 高级会员 发表于 2011-11-25 23:54:08 | 只看该作者
离婚了,不会吧
举报 使用道具
红酒最醉人 高级会员 发表于 2011-11-25 23:55:31 | 只看该作者
从中国香港站再到中国站,在赛前准备方面盖德就是不够充分,从上周起就不在最好状态上
举报 使用道具
我要当冠军 中级会员 发表于 2011-11-26 11:32:11 | 只看该作者
盖德挺不容易的,比我小11岁;我也不容易啊,44岁才开始学打羽毛球,到目前水平蛮不错了,但是我还要再上一个台阶。
举报 使用道具