快捷导航

! X% p& C1 q1 Q; R! q

& r0 }- H/ X1 ^* v
第一次写关于羽毛球装备的体验报告,我打球的时间还不到两年,体验各种羽毛球鞋的机会并不多,只想在这里把一些个人主观感觉和大家分享交流一下。
(声明一下,仅表述个人观点,不代表任何厂家立场)
KASON公司KYZD002-3款羽毛球鞋,外观设计采用的是白、粉、银三种主要色彩元素,看起来蛮时尚,女性味十足。对于女性特点突出的色彩搭配,说实话我是不太习惯的。之前主要穿的是YONEX SHB100LTD的07款和08款,这两款鞋在外观设计十分中性,也是我比较偏好的类型。为此,我特别换上了粉色运动裙装,搭配效果明显改观。当然,这纯属于个人审美爱好。另外,外观上我个人感觉略显厚重,不够轻盈。
刚上脚的感觉是,鞋底不算轻薄的那种类型,但助弹性极佳,跑动时减震功能和重心的稳定性相当不错,对于脚部的保护功能比较强,走起路来缓冲效果也许会得到一些朋友的认可。而且,与这双鞋的外观相反的是,它真的很轻。
我最青睐的是该鞋鞋头部分的设计,与我现在穿的YONEX SHB100LTD有异曲同工之处,宽度合脚舒适,对脚的包覆效果让人感到放心和喜悦。
不过,鱼与熊掌总不能兼得。缓冲效果好的鞋子在制动功能上就会受限。对比我经常穿的YONEX SHB100LTD限量版,KYZD002-3前脚掌“抓地”的效果尚有差距(这里我们要抛开性价比因素来谈),没有那种"力随脚生"的感觉,脚蹬地产生爆发力的协助功能似乎略弱。我经常打混双,在前场启动要求速度快,频率也高,腿脚发力短促,因此在脚掌发力“启动”这一点上体会尤为深刻。
还有一些不足的地方,我个人认为“KASON”的 LOGO在鞋面的位置设计得不太合理,恰恰是在曲弓脚背的地方,虽然采用了很柔软的材质,但运动的过程中稍微有一点压迫感。当然这不在技术核心缺陷之列,和每个人的脚掌结构也有一些关系吧。
正值酷暑季节,很多球馆里面如同桑拿房,对于球鞋的透气性是一种严峻的考验。这款鞋的侧面和鞋舌部分都采用了透气性比较强的网布,也很柔软,没有明显的闷热感。纯白色的网面设计也能让用户对独特的设计理念一目了然。
两周试穿之后,鞋面前掌内侧耐磨性的表现还是值得一提的。我经常打球的球馆塑胶面磨擦力很强,球友们一致反应特别费鞋,我的上一双球鞋就是因为内侧磨损过于严重而宣布“牺牲”。观测了一下,这双鞋目前还没有什么明显的磨痕,希望它能够接受时间的考验,未来的使用寿命更长一些。
总之,对于球友来讲鞋子是自己最好的朋友,契不契合只能由自己来选择与取舍,也会综合多种因素在其中。希望我的体会能够给大家带来一些有益的借鉴。
7 N7 H+ k' P' j4 b& M6 f0 t$ q# q- f
给大家上两张外观效果图,穿着的体会只能凭个人了

. j, L3 L9 Q5 S! O1 c6 `. I6 V( @

* e, t+ j1 ^1 b* b- F( P! Q' i! q5 i! \1 C
8 ?' {, U' U7 z3 w) C& `5 ~
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-19 21:22

沙发
羽中曲 中级会员 发表于 2011-11-19 21:19:15 | 只看该作者
好帖,偶是酱油党,到处拿分的,不过也顶一下。因为一直想试一下凯胜的鞋,尤其是抄YY100LTD的那款,因为价格相差太远了。但外型却抄得十足。。
举报 使用道具
小灰 高级会员 发表于 2011-11-19 21:19:45 | 只看该作者
说实话这鞋外观一般,略有点“厚重”。个人观点哈
举报 使用道具
羽林低手 中级会员 发表于 2011-11-19 21:20:14 | 只看该作者
贵的鞋穿不起,凯胜的鞋我倒是穿过,型号我是没概念。刚穿还没啥问题,过一段之后(3各月左右)开始打滑了,也不抓地了。yonex有一双都快烂了都还没有那感觉。难道这鞋还真有差异吗,请问硕士毕业的?
举报 使用道具
羽宁 中级会员 发表于 2011-11-19 21:21:34 | 只看该作者
说句实话,kason的鞋底偏硬,而且防滑性能稍差。贵在经济实惠。
举报 使用道具
大奔 高级会员 发表于 2011-11-19 21:22:06 | 只看该作者
其实这一款鞋的鞋头和我提到的YYSHB100LTD挺象的,俯视这样看还好,从侧面看,不知道是否因为鞋底偏厚的缘因,似乎显得整体有些圆。
举报 使用道具