快捷导航
    本人打球1年多,最近2,3个月一周打5到6次,一次2小时左右,没有专门去学过,都是看视频,跟球馆的朋友指点下学的,最近一个月感觉腰部后面的两块肌肉疼痛,估计是发力不对导致的,现在每天醒的时候感觉肌肉酸痛,稍微活动下腰部,会好很多,每天早晨疼痛稍微有点厉害。
  W# ~, i& C. k! @- V' T( ?    疼痛的肌肉位置在后背脊椎两侧,尾椎靠上的位置,是不是因为肌肉力量不够,姿势不正确导致的啊,高手指点下,还有怎么来恢复比较好呢???1 h6 `+ r- a* y
    是不是平时做一些背部肌肉训练会好些?
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-19 11:18

沙发
mjienet 新手上路 发表于 2017-9-13 18:54:03 | 只看该作者
图片怎么发啊?竟然没法发本地图片?
举报 使用道具
abab76666 新手上路 发表于 2017-9-14 22:41:58 | 只看该作者
同样的问题困扰了我一年多,没有真正的专家指点挺痛苦
举报 使用道具
羽毛球的 新手上路 发表于 2017-9-19 10:42:23 | 只看该作者
我觉得是你的发力点是错的,你借助了腰部的力量。改了就会好。
7 B8 V9 ^1 W9 P本人菜鸟一名,同样受伤过。
举报 使用道具
光辉岁月_1973 新手上路 发表于 2017-9-19 11:18:59 | 只看该作者
本人也曾经受伤,在参考了知乎上面的一份帖子后成功的恢复了,要注意的是每次打球之前、之后一定要做好拉升。原帖地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/21779975 希望能有所帮助。
举报 使用道具