快捷导航
北京时间11月11日,刚刚建成的李永波羽毛球学校迎来了一场国际羽毛球最顶尖的比赛——世界男单四大天王争霸赛。四大高手齐聚一堂,除了比赛本身的号召力,李永波亲自发出邀请,也是最终促成这件事情的重要原因。今天下午半决赛后接受记者采访,李宗伟回忆当初决定出席这一比赛的过程,笑称自己接到李永波打来的电话,把自己吓了一跳。
5 J  T# }0 Y6 G' N/ B6 a$ K0 E( T

昨天下午飞往香港,经过近五个小时的舟车劳累,李宗伟抵达东莞酒店时,最想做的一件事情就是休息睡觉。昨晚9点进行的抽签仪式,李宗伟一直揉着眼睛,一脸疲惫。但在今天下午进行的四大天王争霸赛半决赛中,李宗伟就像变了一个人,状态神勇,最终以21:12和21:18轻松击败盖德。四大天王争霸赛不仅是球迷期待的巅峰对决,就连这四个人本身都充满期待。“因为这样的机会实在太难得了!”早在法国公开赛期间,李宗伟就一直跟媒体透露这一比赛,今天提起这个历史性的时刻,李宗伟这样感慨道。

而这一事件最终促成的过程也充满了戏剧。“有一天我突然接到一个电话,电话那边说他是李永波,吓了我一跳。我知道李导在中国是一个非常受尊敬的教练,而且又是那么成功的国家队主教练,他亲自打电话给我,我完全想不到。”电话那边,李永波告诉李宗伟以他名字命名的羽毛球学校即将落成,希望在落成典礼当天能够邀请他们四大高手,展开一场天王争霸赛。正式因为李永波这样诚意,李宗伟丝毫没有犹豫就决定来参加这一比赛。

在今天上午落成仪式的新闻发布会上,李永波说能够建立一所真正体教结合的羽毛球学校一直是他的夙愿。坐在舞台上的李宗伟更加认可自己当初的决定。“今天听到他说自己建立羽毛球学校是他一直以来的梦想,让我很感动,今天来了学校看到学校这么好,我真心地恭喜他梦想达到了。”

% G2 Q! z- A" L/ g- j

四大天王有相似的地方,因为他们都具备最顶尖的技术,但也各有各的不同。如果从家庭状况来讲的话,李宗伟目前是惟一一个没有结婚的选手。排名已经遥遥领先,家庭生活却被落在了最后,如今是不是已经有打算追赶一下其他几个天王?李宗伟不好意思地笑笑:“其实我现在主要想的还是要打好明年的伦敦奥运会,至于成家,我还是打算奥运会之后再做计划。”但现在是否已经有了结婚的对象?在记者再三的追问下,李宗伟肯定的告诉记者:“目前真的还没有这个目标,都要在伦敦奥运会之后再说吧!”

举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-14 21:06

沙发
羽中曲 中级会员 发表于 2011-11-14 21:04:23 | 只看该作者
分手了复合,然后又一次分手,世界真狗血
举报 使用道具
阳光_0831 高级会员 发表于 2011-11-14 21:04:58 | 只看该作者
单身但不单睡,砖石王老五
举报 使用道具
密码丢了 高级会员 发表于 2011-11-14 21:05:35 | 只看该作者
羽中曲 发表于 2011-11-14 21:04
8 h) O  H" G2 H* Q6 z4 W分手了复合,然后又一次分手,世界真狗血
1 x" h  e8 g* \! s. P5 ^  S% s3 G
因为原来的嫌小所以分手,后来增大了就复合,然后发现太假了又一次分手,确实狗血 2 f5 z. [" g9 b+ A6 M" y( G
举报 使用道具
划过 中级会员 发表于 2011-11-14 21:06:05 | 只看该作者
据说新女朋友比他小9岁呢
举报 使用道具