快捷导航
多年来一直在小洪那儿拉线,高神张人拉线法,28-30.拉一次,基本可以保证2个月。当然,我一般过去至少要拉4-5个拍子,轮换使用。身在福中不知福啊,有了手艺精湛的拉线师伺候,一直没体会到其中的幸福。: Q6 h; m( K; Q
2 k& ^6 p: a6 a1 q8 V
三个月前拉过线,最近掉磅比较厉害,想去拉线才得知小洪已经回老家自立门户了,店里的那台电脑拉线机也一直处于故障状态。不得已,要考虑另外找地方拉线了。环首四顾,有些茫然,我已经习惯了张人拉线法,但整个广州市拿过国际张人拉线师资格的就只有小洪一人,深圳的猪猪倒是比较熟,不过折腾一趟也太麻烦了吧?那段时间一直问身边的球友,也一直犹豫要不要快递过去给猪猪拉线。算了,先试试本地的再说吧。
, U& v& r- X" a1 f9 O+ @: `- C$ p+ m7 l2 q" _- K
上两个星期,找了家很久以前拉过线的店面,试了试手艺。对方是编好线上机,上的还是弹簧机。一个劲的安慰自己,人家是经验丰富,手艺好,试试也不错的。自我催眠了一番,拿着拉好的拍子上场打了一星期。热身的时候,就感觉出球没有以前那么爽脆,似乎有点不足磅,算了,适应适应吧。不过接下来的一周是我最黑暗的一段时间,不排除间断性试用了新拍的缘故,但总觉得即使是用惯的拍子,出拍的手感也不够清晰,做劈吊劈杀等技术的时候心里不够有把握,拍面的回馈发虚,失误也相对较多。在这段时间,单双打胜率极低,双打也就算了,单打感觉对落点控制很没有信心,下网出界等失误特别多,被对手打得那是落花流水啊。  w, ?! q8 v1 U

g" J( U$ d2 i; |+ v2 N* o5 i7 X终于适应不了了,让猪猪推荐一下广州的拉线师,他指点迷津,让我去天河汇YY专卖店奥健找方XX试试。好吧,找一天有空,带着三个拍赶了过去,小伙子看起来很新潮的一人物,我搬出猪猪的大名,要求他给我空拍上线拉张人,手工费比原来的贵了点,不过管他呢,这段时间我受够了。拉线期间在店里逛荡,衣服护腕买了些,多花了几百大洋。慢工出细活,等了快两个钟,终于拿到了拍,晚上和球友大战,结果比较满意。. I$ q0 |+ x1 `/ ~0 \5 R
- Q* A5 C# X6 H# U
说说具体感受吧。拉线师水平不错,感觉整个拍面一致性较好,出球也干脆利落,找回了以前的感觉。击球时的反馈比较清晰,出球落点心里比较有数。同时感觉甜区有所增加, 劈杀等技术应用感良好,失误率少了很多。哦,只说说实战成绩,单打五局三胜,比起原来的一败涂地已经是天壤之别了。
( c4 X. z! L7 @
6 T: W. y( Z* t2 W拉线,找你能找到的最好的拉线师,也许能让你有耳目一新的感觉。
6 r3 o1 t9 [, G4 Y4 L; p
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-2-11 11:50

沙发
sarazhao 高级会员 发表于 2013-9-22 10:29:27 | 只看该作者
上次去拉线,NS9900,99线,告诉拉线师26-27磅。以前拉线都是竖线26,横线27,偶尔遇到横线顶端那根加磅到27或28的。这次这位师傅上来设磅数就是27,我差点以为他要从横线开始,当时心血来潮想看看他怎么拉的(以前没在这里拉过,听人推荐的,也想看看手艺如何)。只见他竖线走27磅,横线顶部两根,一根28,一根29!整个拍子刚拉完那叫一个紧,马上上手试试,结果那叫一个木,差点有打不动的感觉。当时挺郁闷的,心想遇到奇葩了,难不成要剪了重拉?下午再打,怪事来了,高远频繁出后场界,怎么收力都不成,感觉整个弹性比以前有了明显增强。老实说,有点不适应。
/ w) ^6 m2 {5 K/ g
举报 使用道具
谁叫你吊我 高级会员 发表于 2013-9-22 10:29:46 | 只看该作者
线还是专业拉线师拉的好,如果找不到,还是自己拉的好。
举报 使用道具
大口喝酒 高级会员 发表于 2013-9-22 10:30:19 | 只看该作者
谁叫你吊我 发表于 2013-9-22 10:29 4 B3 ]$ K( h: K# T4 q! Z
线还是专业拉线师拉的好,如果找不到,还是自己拉的好。

$ _; X1 e3 H+ g学打球还要先学拉线啊?
2 z9 C: j. O! O  ^, a$ U+ i9 n太累
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2013-9-22 10:30:42 | 只看该作者
楼主威武。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
举报 使用道具
阿里球球 高级会员 发表于 2013-9-22 10:31:28 | 只看该作者
再多证的拉线师碰到菜鸟,也是没多少意义的
举报 使用道具
abc16888 中级会员 发表于 2013-9-22 17:47:09 | 只看该作者
拉线好坏更关键。最简单是影响线的使用寿命!
举报 使用道具
avcon_wh 高级会员 发表于 2013-9-30 22:43:12 | 只看该作者
good aticle
举报 使用道具
chenruixiang 新手上路 发表于 2014-2-8 15:53:31 | 只看该作者
虽然是新手,但有感觉。
举报 使用道具
cjslqj 新手上路 发表于 2014-2-8 16:45:45 | 只看该作者
请教高手,我在A家拉25磅yy g65,总是一星期到10天就打断,而B家拉总可打个把月,但大家却都说A的拉线水平高,有证的,大赛时候都给专业队员拉线的,我的线为什么这么容易断,正常吗?
举报 使用道具
axie 新手上路 发表于 2014-2-11 11:50:03 | 只看该作者
我和10楼也有点像.....难道线是假的?
举报 使用道具