快捷导航
打了半年羽毛球,可是在被动情况下高远球总是打不远打不高。在被对方高原球逼迫到底线时,回过去的高远球不能又高又垂的落到对方的底线处,很是沮丧。总不能又所提高,不知道是步伐,还是发力不对。哎。。。。
: p/ ]  ?2 }+ {: f  i- @% s/ e7 E

, f% v. v& U2 T$ p! b6 d" H
- d$ D$ I- g& M9 }
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-4-22 00:32

沙发
mracket 新手上路 发表于 2011-6-30 15:33:41 | 只看该作者
多打多练,技术不是一时半刻就能提高!
举报 使用道具
炮打教育部 中级会员 发表于 2011-6-30 15:34:30 | 只看该作者
半年多,路还长呢…真想提高就多看看理论和视频,不要太着急。不想提高就多打多出汗,权当娱乐。打球还是有好处的,打得多了就逐渐能体会了…
举报 使用道具
lfmac 中级会员 发表于 2011-6-30 15:35:52 | 只看该作者
好几年打不好的也大有人在阿,楼主泄啥气呢。注意击球点一定不要跑到身后,正拍面击球,另外很重要的一点是不要只打球托,还要连羽毛的侧面一起打。
举报 使用道具
rhino2012 新手上路 发表于 2011-6-30 15:37:23 | 只看该作者
如果你想一下子提高很多,建议放弃。
* q6 t3 y) \3 N# y! K3 i3 h! f& B就算跟教练学也要自己努力,不是一时半会能学成的。
举报 使用道具
crazyrock 中级会员 发表于 2011-6-30 15:43:33 | 只看该作者
记得我刚学球时,原地高原球经常出底线,可打起来移动中经常拉不到位,只好定下心苦练后场步伐和正确挥拍发力,现在28磅的拍子及其被动后仰大弯腰的情况下,从自己底线一不小心拉出对方底线。lz还是把力量和基本功连咂实。
举报 使用道具
linhongfei 中级会员 发表于 2011-6-30 15:46:27 | 只看该作者
lfmac 发表于 2011-6-30 15:35 % \% _3 ?- W6 b) n
好几年打不好的也大有人在阿,楼主泄啥气呢。注意击球点一定不要跑到身后,正拍面击球,另外很重要的一点是 ...
8 Q' f  i+ o5 ]* h
打羽毛的侧面?可以打得更远?新鲜事!
举报 使用道具
Erye 网站编辑 发表于 2011-6-30 15:47:10 | 只看该作者
我就问LZ一句,你是为了什么而打羽毛球.你是专业的啊
举报 使用道具
master808 中级会员 发表于 2011-6-30 15:48:49 | 只看该作者
我和你有同感,不要太心急吗,技术提高是逐步来的,林丹也是从5岁就开始练球,他成名估计也在10年之后吧。扯远了,我们只是爱好者,充其量算个发烧友,锻炼身体是第一位的,乐在其中是第一位的。
举报 使用道具
羽中曲 中级会员 发表于 2011-6-30 15:51:49 | 只看该作者
我发现可能有些同志在胡乱回贴,有意误导良家人民。大家一定要带眼看路,不要太过盲目,以免上当受骗。
举报 使用道具
羽宁 中级会员 发表于 2011-6-30 15:53:45 | 只看该作者
入门半年,至今未打好,动作和握拍一定要纠正
举报 使用道具
yong999601 中级会员 发表于 2011-6-30 16:01:02 | 只看该作者
尽早找个好教练吧,别等到动作都定型了再改就难了。
举报 使用道具
ャ柒恭孒℡ 实习版主 发表于 2011-6-30 20:47:35 | 只看该作者
5 r& M+ o! d( l/ v: M
其实我觉得打羽毛球还是要看自己的心态,如果你是很想成为专业球员的,建议有条件的就去参加羽毛球训练班之类的,如果是当做娱乐的话,也不必太多苛刻自己,如果和你玩的朋友确实有点不想和你玩的意思,那也不妨去玩另外的运动哦~ 运动是快乐的,不要让运动拘束了你快乐的心哦~我以前也是挺糟糕的,有一段时间打羽毛球很不爽,也想放弃,不要太介意别人对自己的看法吧,你就自己想着,笑吧,迟早我就把你们都赢了~ 对我来说 ,我也是很好胜的哦~ 现在的羽毛球也还打得算是可以哦~ 朋友都挺喜欢和我玩的~  记得,运动本来就是让身心快乐的哦~ 不要等到九十岁的时候才感叹年轻的时候错过了太多哦~ 怎么样都好,支持你~ 去做自己喜欢的事情吧~/ E0 m% S: b( Z6 F2 d& y, l
举报 使用道具
Vincent 新手上路 发表于 2014-3-10 17:56:11 | 只看该作者
我的高远也不行,发力不对,手经常痛
举报 使用道具
ymq2013 中级会员 发表于 2014-3-12 15:32:37 | 只看该作者
慢慢练,我们业余的半年能打好高远球的很少,几乎没有
举报 使用道具
lyhabc 中级会员 发表于 2014-3-13 09:14:16 | 只看该作者
ャ柒恭孒℡ 发表于 2011-6-30 20:47* v- d, r: N7 `/ v! I2 l
其实我觉得打羽毛球还是要看自己的心态,如果你是很想成为专业球员的,建议有条件的就去参加羽毛球训练班之类 ...
0 ~$ h! a' t5 O
说得对,加油啊LZ
举报 使用道具
晴空飞羽 新手上路 发表于 2015-7-21 11:33:49 | 只看该作者
不要太着急。不想提高就多打多出汗,权当娱乐。——三段式羽毛球作好球回好贴传递正能量!!
举报 使用道具
迪马斯 新手上路 发表于 2015-7-24 11:07:50 | 只看该作者
我也是,打了这么久的球,没有一点提高,都已经放弃了。只是偶尔运动运动出出汗。
举报 使用道具
农夫 新手上路 发表于 2015-7-24 11:25:17 | 只看该作者
你说对了,罪魁祸首就是步伐不到位,试想你要是已经站在后场底线等待来球时,肯定会击出高质量的后场高远球的。关于步伐移动,本人体会是:从中心蹬跳启动,向后再蹬跳一步,同时右侧身跃起击球。注意一定是只有两次蹬跳,否则时间就不够了。
举报 使用道具
农夫 新手上路 发表于 2015-7-24 11:31:22 | 只看该作者
当然,挥拍的动作要领也是关键哟!
举报 使用道具
农夫 新手上路 发表于 2015-7-24 16:24:43 | 只看该作者
超50的人天天都要打一个小时,说明羽毛球乐趣多多!
举报 使用道具
晴空飞羽 新手上路 发表于 2015-7-27 09:49:38 | 只看该作者
其实我觉得打羽毛球还是要看自己的心态,如果你是很想成为专业球员的,建议有条件的就去参加羽毛球训练班之类的,如果是当做娱乐的话,也不必太多苛刻自己,如果和你玩的朋友确实有点不想和你玩的意思,那也不妨去玩另外的运动哦~ 运动是快乐的,不要让运动拘束了你快乐的心哦8 [  W, [; p$ S" ^1 r, p

. V7 a7 ~9 s, I5 V  三段式羽毛球作好球回好贴传递正能量!!!!!
举报 使用道具
麦子田 新手上路 发表于 2015-12-15 13:54:52 来自手机 | 只看该作者
肯定是你注重打而忽略了练,到球馆不要上来就打比赛,找人练练高远球,从底线到对面底线,看看你在很从容状态下能不能打到底线,如果不能那就多练习吧,如果可以就说明你步伐没跟上,只要你正常打能打到底线步伐再跟得上还怕打比赛时高远球回不到位吗
举报 使用道具
sundayhan 新手上路 发表于 2015-12-30 12:28:44 | 只看该作者
每次打球的时候,找个打高远球动作比较协调的人对拉100个高远球,找感觉,这样坚持两三个月就不知不觉有进步了!
举报 使用道具
布达拉宫风铃 新手上路 发表于 2015-12-30 22:05:12 来自手机 | 只看该作者
打球要有热情,有放弃的念头就难了。打球动手,主要靠脑。多打多请教试试。
举报 使用道具
orcliumang 新手上路 发表于 2016-1-3 22:47:37 | 只看该作者
楼主,你打不好高远球,你都不总结一下是为什么,为什么人家打得那么轻松,他发力点在哪,要不然就花钱去学习班,半年,估计就是让林丹来也不见得会好到哪去吧,你上网去看看付海峰教杀球那视频,人家从小就练了,到了国家队又一次从头开始,把基础一遍遍加深
) c. Y% q0 q+ \% [! [楼主,你连最基本的羽毛球基础都没有,抓拍子半年就想像国际大师们那样随意打,你认为可能吗,还是先入门,把基础抓起来再看看是不是要放弃
举报 使用道具
aruan21 新手上路 发表于 2016-3-27 20:38:06 | 只看该作者
我建议楼主目前打球的时候在站位的时候往后站一步,加一个启动步,步幅夸大一点点,慢慢体会这些变化带来的击球点的变化。当然还是要多多练习后场球
举报 使用道具
gdj818 论坛元老 发表于 2016-4-21 08:44:21 | 只看该作者
慢慢练习,好起来的。。
举报 使用道具
小小七公子 新手上路 发表于 2016-4-21 13:35:38 | 只看该作者
动作不正确,想提高就的练动作
举报 使用道具
Eric. 新手上路 发表于 2016-4-21 18:06:40 | 只看该作者
那你放弃吧,这样的心态,想提高有点难的。
举报 使用道具