快捷导航
好久没来,但我一直都很关注我们的论坛  Z7 x( Q" w9 V5 {8 J$ \
读了一些,基本上觉得乏味$ x# c( \  L4 s/ w7 g# a
或许我今天所写的,也是乏味中的这一
; I0 O! i. v# L) b是也无妨了,聊作大家业余一赏吧...- _7 {' N1 ]3 n5 }
0 @9 c4 b3 l) ^* O, m, p
众所周知,步法的在羽毛球运动中的突出的地位8 y8 b( M2 i  V2 z
事实上,十有八九都不能灵活的运用! Z" ~9 b* n# _# T/ {' |; }$ ~% T
说到步法,大家或觉得是老生长谈,是的. O. b# ]7 Q$ w. j1 w

* n3 W- L( L# B) P: O+ p但我这里所说的,你恐怕是没听过的,或许是忽略的# i7 K- }6 W" M# }
但是却是步法中的核心
7 a2 U6 K/ d) o0 x8 d/ O- a我之前多年研究步法,走的是外部的路线,即是说从步法的上面来研究步法6 u  g. a& u7 S8 Y' {$ K* o
其实我错了
2 I" P! _: K( i7 |- Y. J1 Y. P大家仔细想想:步法就那几步,有存在不会跑的人吗?" G6 W! S5 o9 A- c  }. b2 f7 Y
问:会跑啊,但是一打起来,快起来,就不会跑了; w& _. @1 U4 h: c, u& h" n, ]- f
答:人真有那么笨吗,打起来就忘记了怎么跑了,而且打了五六年还记不住 ,你信吗?
* v# M7 U9 u7 n7 X6 K不信!  F5 }1 p! B$ `" q. E7 c+ H% d
我也不信
* `# r" c  s4 Z0 E8 o* o根本原因在于:不是记不住,是在快速运动中,步法出现连接错误!!!
, A" n- B. r& ]( ^而出现连接错误的祸首就是:人体的重心!
8 |" G- u1 W; d# d8 L' c重心才使你变得不会跑,重心才让你伤心,重心才是你真正步法的症结.
+ r8 k  ~7 c$ q1 U3 _0 U; W% {* r3 D& X& j
怪了,步法不会跑,是重心的问题?如果还没有反应过来,那就打住# V# W( F7 X, H* c2 U
反应过来的朋友继续..., M& R# Q& R) o% @) u
从我近来步法飞速提高的体会来看,重心实在太重要了,可以说是步法的核心
" n, B1 e- P' A7 }& J* x  a: \* k# N' ~; t# c8 e0 f% D
以前的步法,注重的就是步法,实际出来的就是重心靠下,屁股下蹋,腹部下垂) y- m$ m8 {8 H" _+ [, `
即使两脚尖微垫,也是呆板有余,灵活不足.
3 @, H2 v! `# a& l
, g; O) q6 k, Z0 M应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.. y# {  S' e3 M7 j4 \! U
这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..+ ?; z0 X& M  d% i5 Q5 i7 M. y

! R4 C" F5 I; S/ m1 \1 X6 {4 h简单,太简单了,我以为是什么秘诀呢..原因是这个东东啊.
  k: O) K0 L1 `2 u6 |! a& m: r* }5 ^4 H" ~+ A- t5 ^; f
呵呵,没什么东东,我这里至始至终都没什么东东....
/ A4 W$ n$ Z, {8 [4 ^' y大家就将就一瞥吧
举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-2-2 23:43

推荐
坎坷路 中级会员 发表于 2011-11-1 16:23:10 | 只看该作者
我只在网上给一个网友说过.他用了一次就解决了步法的问题 8 T% @% U; ^! }1 k
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:05 | 只看该作者
听着有点道理 可惜目前脚扭伤中。。。 下次按照这个思路来提高试下
举报 使用道具
你不了解的 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:25 | 只看该作者
收腹,提臀,垫脚.....谨记
举报 使用道具
非诚勿扰 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:42 | 只看该作者
提臀 是什么概念。。
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2011-11-1 16:25:10 | 只看该作者
应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.
  p" h  @8 C( a. w+ B+ ?! N+ i; y这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到
% a- T- `  B: _; x0 y/ p
+ Y9 j5 x3 N, ~% Q" ?1 x不容易啊,楼主再详细说说
举报 使用道具
小羽点 新手上路 发表于 2011-11-1 23:24:18 | 只看该作者
看來有道理,下次打球一定要試試,..漂在地上的感觉..多謝多謝!!!!
举报 使用道具
夜飞 新手上路 发表于 2012-5-19 11:12:26 | 只看该作者
我好象就是这样的。。但有的时候踩不到力点上。
举报 使用道具
zbvvvv 新手上路 发表于 2012-6-29 10:03:22 | 只看该作者
恩,学习了,谨记
举报 使用道具
我要当冠军 中级会员 发表于 2012-7-11 11:45:08 | 只看该作者
继续进步中……
举报 使用道具
lfy_1001 新手上路 发表于 2012-8-17 10:41:59 | 只看该作者
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成
举报 使用道具
淡如水 新手上路 发表于 2012-8-23 10:55:55 | 只看该作者
收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.
! \5 p# g) W0 I/ e: r+ ~这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..
8 N3 v4 f* j* X3 v9 w2 u9 G( f9 r5 {/ F7 H& q
简单,太简单了
举报 使用道具
yssi 新手上路 发表于 2012-8-28 12:10:48 | 只看该作者
难就难在在运动中一直保持这个姿势。
举报 使用道具
jjssdd 金牌会员 发表于 2012-9-22 07:26:49 | 只看该作者
说的很简单啊!
举报 使用道具
欲博 新手上路 发表于 2013-2-21 09:43:05 | 只看该作者
体重太大,跑的时候就重心偏移了。。
举报 使用道具
gls1979 新手上路 发表于 2013-3-11 22:51:20 | 只看该作者
模拟了一下,好像有点感觉了,谢谢lz
举报 使用道具
秋水鹏 新手上路 发表于 2013-4-6 19:27:02 | 只看该作者
步伐我觉得是,回去的启动步也很重要。
举报 使用道具
拭-bai 新手上路 发表于 2013-4-20 14:18:34 | 只看该作者
很有道理,感同身受
举报 使用道具
wyigl511wqpost 金牌会员 发表于 2013-4-22 21:24:51 | 只看该作者
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
猪哥蠢夫 新手上路 发表于 2013-7-15 08:35:59 | 只看该作者
在细致点就好了
举报 使用道具
min6368 新手上路 发表于 2013-7-20 23:40:41 | 只看该作者
收腹,提臀,垫脚
) d7 p) K9 M# Q' M% _/ V收腹容易理解
$ ?4 z) J4 P: D  [9 f; i提臀怎么提?
  a% \1 H7 n4 h/ r3 M垫脚就是前脚掌着地?
举报 使用道具
lgqtljf 新手上路 发表于 2013-8-12 09:53:29 | 只看该作者
学习啦!
+ ]9 c" b2 v  K9 J先试一下效果再说.
举报 使用道具
jixuaini 新手上路 发表于 2013-10-30 17:07:50 | 只看该作者
上图解说就更好了1 `# g" n$ |% ~) h6 J
举报 使用道具
龙亭 新手上路 发表于 2013-10-30 19:51:20 | 只看该作者
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
闲庭信步 新手上路 发表于 2013-12-14 20:33:02 | 只看该作者
重心先过去,然后带动步法?
举报 使用道具
羽流枫 新手上路 发表于 2014-1-6 21:22:34 | 只看该作者
对于步伐,等待来球的准备动作很重要
举报 使用道具
chenruixiang 新手上路 发表于 2014-2-8 15:10:29 | 只看该作者
感谢是必须的,但是步法如果这样简单的话,专业队还练那么长时间干什么。
举报 使用道具
xhjz106 新手上路 发表于 2014-2-28 10:56:10 | 只看该作者
说起来简单,在你运动的过程中是不可能做到的!
举报 使用道具
胜利宣言 新手上路 发表于 2014-2-28 21:05:33 | 只看该作者
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成
3 y9 H5 v# D% s3 J+ x. o& b
举报 使用道具
羲扬夕殇 中级会员 发表于 2014-3-1 11:00:10 | 只看该作者
说得太虚了,实际得讲解一下就好了!
举报 使用道具