快捷导航
菜虽菜,打球也有一小段时间了,一直分不清单打拍和双打拍的区别,  c# g0 Z. D6 p# ~' b# Z
不都一样把球打过去么?是不是双打拍考虑到可能碰撞,所以硬一点或者什么呢?

l9 @5 {& a) u" B7 w
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-6-13 14:59

沙发
密码丢了 高级会员 发表于 2011-6-12 08:16:39 | 只看该作者

& g* t. j; ?2 Z球拍只有进攻、防守、偏进攻、偏防守、攻守兼备(平衡拍)。
. L4 i3 s: t, x$ T6 E6 R9 R) F双打或单打拍只是业余球友们某种意义上自己定义而已。
举报 使用道具
逗逗 高级会员 发表于 2011-6-12 08:17:00 | 只看该作者
也曾经迷惑过一段,现在的看法是:价格高的适合单打,价格低的适合双打,碰拍不心疼。
举报 使用道具
兰蔻女人 高级会员 发表于 2011-6-12 08:17:17 | 只看该作者
逗逗 发表于 2011-6-12 08:17 0 S1 o( K) ~: C6 m# ^
也曾经迷惑过一段,现在的看法是:价格高的适合单打,价格低的适合双打,碰拍不心疼。 ...
) Z+ j8 v. @: _  i
这个定义我喜欢!
举报 使用道具
羽宁 中级会员 发表于 2011-6-12 08:17:39 | 只看该作者
目前自己感觉还是有区别,双打拍要挥拍快点的,破风框好点,对我来说,双打的节奏比单打快。
举报 使用道具
小灰 高级会员 发表于 2011-6-12 08:18:16 | 只看该作者
我就是菜鸟一个,所以顺手的拍,不分单双打,手感还没有那么细腻
举报 使用道具
大奔 高级会员 发表于 2011-6-12 08:18:43 | 只看该作者
小灰 发表于 2011-6-12 08:18
9 M0 n2 q- m2 ~! n$ t, J- J我就是菜鸟一个,所以顺手的拍,不分单双打,手感还没有那么细腻
  j. ]9 }# m: I. P- e
我也是,一只拍就够打了。。4 O2 \8 K. s( @6 b1 x: r& p
PS:虽然我有7,8只拍
举报 使用道具
大红鹰 新手上路 发表于 2011-6-13 14:59:25 | 只看该作者
双打和单打拍子区分没有所谓的那么明显,你看那些运动员拿一把拍子照样打得你稀里哗啦,关键还是要有力量。
举报 使用道具