快捷导航
反手后退步法是指在用反手技术还击对方击向本方左后场区高球的脚步移动方法。它应根据当时所处的位置离击球点距离的远近,选择采用一步、两步、三步移动后退方法。; |; |/ h" V. \

8 X, \- H- Q/ r  z/ c  如离球较近,可采用一步转体后退击球。方法为:起动时,身体重心移向左脚,并以左脚为轴,身体向左后方转动,同时右脚向击球点方向跨出一大步,背对网击球。
/ v2 ^( W" s; |
( e1 G& _  r# I# G! i- _& R  如离球稍远一些,可采用两步后退步法。其方法为:左脚先向左后方后撤一小步,紧接着,身体左转,右脚向左后方跨一大步,背对网击球。
% I* f6 f( n% a/ d9 P, T. j
/ {' n0 R' g; E  如离击球点比较远时,可采用三步(或更多的步子)转体后退击球。其方法与两步后退的区别在于:起动时,右脚先向左脚快速作一并步,以增加一步的移动的距离,后两步移动方法相同。8 C! x  p! m+ o3 Y% \: Q2 r. F* _0 J/ Z: `

. t0 W# K' L0 B+ W  无论采用那种方法移动,有一点是很重要的,那就是最后一步时,要尽可能保证使右脚靠近击球点方向,以有利于协助击球动作的完成。3 W7 R# b8 F1 l. ^; x) V* Y9 {5 Y
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-2-8 15:12

沙发
无主波斯猫 高级会员 发表于 2011-10-14 17:29:23 | 只看该作者
姐姐总结个帖子可是不容易的哇
举报 使用道具
舞文弄羽 新手上路 发表于 2011-10-14 18:02:27 | 只看该作者
以后可以多写写,我教你哈
举报 使用道具
文小武 网站编辑 发表于 2011-10-14 18:03:24 | 只看该作者
小猫,跟我搭档吧
举报 使用道具
重度梦游症 新手上路 发表于 2013-8-24 10:14:46 | 只看该作者
简单易懂,就是要跨小步和并步,最后一步要大些。
举报 使用道具
huzax 新手上路 发表于 2013-8-26 16:04:05 | 只看该作者
尝试着学习下,有次也是因为接左后场的球,把右脚歪了,唉
举报 使用道具
时间 新手上路 发表于 2013-9-4 12:56:41 | 只看该作者
哥现在连手上动作还莫练成呢,反手总是打不到后场啊,郁闷
举报 使用道具
一只羽毛 高级会员 发表于 2013-9-4 13:34:07 | 只看该作者
时间 发表于 2013-9-4 12:56
0 I* {) e! X. n# I8 B哥现在连手上动作还莫练成呢,反手总是打不到后场啊,郁闷
: }6 g5 ]# Z0 }
勤学苦练不怕不怕啦。# X9 N; ?1 M+ j( {# b  e6 \
不过在掌握了基本的手法后(球感),步法比手法还要重要些。
举报 使用道具
猪哥蠢夫 新手上路 发表于 2013-9-10 17:33:37 | 只看该作者
一只羽毛 发表于 2013-9-4 13:34
& M8 t/ {* W! t勤学苦练不怕不怕啦。
4 \% u& U# X0 {- {6 \! C不过在掌握了基本的手法后(球感),步法比手法还要重要些。 ...

+ A3 S* d: m1 ^, v1 E% {: K8 Q同意的你观点,步伐比手法要重要
举报 使用道具
老能豆 中级会员 发表于 2013-9-11 10:02:18 | 只看该作者
重度梦游症 发表于 2013-8-24 10:14
# I6 E4 k/ F) G) e简单易懂,就是要跨小步和并步,最后一步要大些。
$ F2 m4 l( O% D
还是这句话说的到位,什么一步两步三步的,你要我们业余的怎么判断。说到底,最后一步迈开,就完事。
举报 使用道具
散步回中 新手上路 发表于 2013-9-16 23:25:54 | 只看该作者
步法不到位,手上的技术不太容易做出来
举报 使用道具
爱羽毛球的人 新手上路 发表于 2013-11-20 15:52:49 | 只看该作者
写的不错,可是为什么我反手总是打不到球,看的到,步伐也跟过去了,总是打空...
举报 使用道具
6379 中级会员 发表于 2013-11-21 13:36:51 | 只看该作者
姐姐说的真好,可做起来总是转身太慢,双打几乎都是头顶,还是炼的太少
举报 使用道具
laosan_china 新手上路 发表于 2013-11-21 15:50:48 | 只看该作者
学习学习,123步法,呵呵
举报 使用道具
cad0755 新手上路 发表于 2013-11-22 21:40:37 | 只看该作者
跟着姐姐一起学习学习
举报 使用道具
猪哥蠢夫 新手上路 发表于 2013-12-3 01:47:52 | 只看该作者
时间 发表于 2013-9-4 12:56
, r4 D3 Y! L- Z- m# Q哥现在连手上动作还莫练成呢,反手总是打不到后场啊,郁闷6 d. S; a8 M$ _* y, x! Q; {
勤学苦练不怕不怕啦。' s3 O; a" }: [7 Y$ u8 M
不过在掌握了基本的手法后(球感),步法比手法还要重要些。7 O; n* G* d9 K( S
我同意他说的,步子很重要,打羽毛球百分之七十是用跑的
举报 使用道具
chenruixiang 新手上路 发表于 2014-2-8 15:12:46 | 只看该作者
谢谢了,多一些配图说明就更好了。
举报 使用道具