快捷导航
发高远球是羽毛球运动的一项重要的基本技术,学好发高远球,对今后学习挑球和抽球具有很大的帮助。发高远球的动作看似简单,但初学者往往会出现以下的错误动作,而影响发球的质量:
4 x+ K8 D; w! ]6 j" r+ H8 @4 P3 J- `
l.放球与挥拍没有很好地配合,显得动作不协调。  K) E- }) p4 M

/ M& r9 Y% n& j0 l7 l; e5 ]2.击球点离身体太近,影响了正确的挥拍动作。0 W. h5 m8 ?( h2 h

! f$ v% t. P0 z' V4 Y3.放球时带有上抛动作,使球不能平稳下落,从而影响了击球的稳定性。! j% _/ h; m- ^2 p3 o
+ o2 Q" R# z5 ^; X& H
4.击球前握拍太紧,动作僵硬,从而影响前臂、手腕和手指的发力,不但造成不能轻松舒展地将球又高又远地击出。而且,也必然破坏了动作的一致性。
* K  D4 `& \1 M0 t: j' p9 [+ V+ Q
3 T3 p: Q2 X+ d6 O2 _* Y- b2 K5.发球后,球拍未随势挥至身体的左上方,而是挥向右肩上方。/ M. F" l. i0 K9 E  h9 {
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2012-5-19 11:18

沙发
非诚勿扰 高级会员 发表于 2011-10-7 14:23:08 | 只看该作者
我没有LZ这样羞,哈哈
举报 使用道具
sarazhao 高级会员 发表于 2011-10-7 14:25:00 | 只看该作者
学过舞蹈,至少我动作会很协调,娃哈哈……
举报 使用道具
雷龙928 高级会员 发表于 2011-10-7 14:26:00 | 只看该作者
很少发这种球,我喜欢和平的球
举报 使用道具
夜飞 新手上路 发表于 2012-5-19 11:18:04 | 只看该作者
恩。我面对的问题可能就是放球时,离身体太近了。发球现地是最臭的。
举报 使用道具