快捷导航
周末参加了全省的“亚狮龙”杯比赛,五轮争锋赛制。女选手固定在5号位置。我打2号位置,也就是打第1、2场。, O. `# G& n( h9 Q! v
男女老少玩命打了一天半,终于进入决赛。/ H! ~1 l" h! T
决赛对手中有一个现役国青队员,还有一个据说是国家队的,是风云的陪练,现在代表青岛参加超级联赛。他俩分别是1、2号。. @" w) i% s! c
比赛开始前,和这俩哥们握手,心里好激动啊----高手啊,真正的职业高手啊,这辈子就没和这样的高手打过啊。。。。一定要好好表现,把自己的东西打出来!( [+ V$ }/ q* O( T! \5 b
比赛开始后才知道,那种差距就是孙悟空翻60个跟头也赶不上啊!
3 l' E9 U$ e& i$ ?0 X8 u7 v$ Y( r6 G( ~# ?# i& K+ r$ ]( [
1.假动作特别假,假到什么程度呢,假到不可思议的程度:在后场明明作了个很小的动作,你说我一看,是不是就要准备上网?可是我重心刚向前倾,我已经看到球奔后场了。你说这么快的球速,肯定出界了吧,况且在重心已失的情况下,回后场也是不太可能了吧。回头一看,得,线上。好容易发个球,对方接发,看他动作是摆我左侧网前,重心刚动,就看到球奔右侧了。脚脖子都被晃断了。
6 h- d8 g+ ?' {, L3 {2.场上移动特别快,你看到有空档,咱的球也奔空档去了,质量也不错,打完就发现,球还在我这边飞着呢,人家已经在那“空档”等着呢。; S0 ^, ?% ?% ~+ U
3.他们的接杀让你都怀疑自己到底是在杀球还是在吊球?俺一拍接一拍地杀,人家一拍一拍地挑,俺越来越面目狰狞,人家越来越闲庭信步。。。。。最后俺杀到自己的脚面上,坐在地上歇会先。只有一个球挑我反手不是很到位,他可能没想到我反手杀,回球质量不高,被前场搭档抓住拍死了。哈哈哈哈哈。。。。。爽死了!!!!
  c! v2 ?0 Z+ S' S8 b4.暴杀!!!这才叫暴杀!!!!!以后坚决不自称“防守王”了,也不自称“暴力男”了,俺错了,俺改!俺再也不敢了,55555~~~俺挑的自己都怀疑是不是出底线了,不能说不到位吧,就这,人家跳杀人还没落地呢,球已经到面门了,俺能作的只能是使出吃奶的力气,把俺的脸旁移15cm,让俺的耳朵最真切地聆听球在呼啸。。。。" J2 k/ H! Z9 o* K  U
5.在场下看和在场上打,绝然不同。你无时无刻不感到“压迫”,对,就是这个词---“压迫”。6 U" |3 w9 t1 i( a, |

/ }# B9 E9 |  R1 d) l比赛完回家,在高速入口,先是莫名其妙地跟着前车就走,结果----闯卡!然后莫名其妙地走错方向----多走了30多公里。奶奶 地,哥们说我被打傻了,脑子一片空白!) J8 O. @7 N" W) B) e. R. y2 j
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2011-11-2 16:25

沙发
xuanni 高级会员 发表于 2011-11-2 16:18:42 | 只看该作者
哈哈,亲爱的,后面打傻那段太搞笑了,我都想象得出你大脑发蒙的表情
举报 使用道具
瞌睡遇到枕头 高级会员 发表于 2011-11-2 16:19:10 | 只看该作者
现役的还来打正式比赛就没啥意思了
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-2 16:19:35 | 只看该作者
很多不知天高地厚的业余爱好者还在YY着怎样从专业队员手下拿多少多少分呢!
8 H; h4 @$ j4 j7 n看完LZ的帖子,估计那些人该散了。工作和娱乐是两种活动。
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-2 16:22:16 | 只看该作者
瞌睡遇到枕头 发表于 2011-11-2 16:19
4 H9 N$ |7 J( _* J* M6 m现役的还来打正式比赛就没啥意思了
) s) N8 v- M: G% W1 C! p
是的,以前我也是不知天高地厚的那一个呢,看比赛录像,就觉得咱跟顶尖高手也没太大差距吧。这次总算明白了。看来咱也没白被虐,起码清醒了。
举报 使用道具
雷龙928 高级会员 发表于 2011-11-2 16:22:53 | 只看该作者
感谢他们帮我补习了很多成语呢,比如:砍瓜切菜、满地找牙、一败涂地、稀里哗啦、高山流水........ : x* ]1 p" D3 |
举报 使用道具
谁叫你吊我 高级会员 发表于 2011-11-2 16:23:26 | 只看该作者
多有几次这样的机会你会有很大的进步的,否则总是井底之蛙。呵呵
7 h- ]3 J, O# X& c. p( b0 e
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2011-11-2 16:23:59 | 只看该作者
现场看专业高手打球,是一种莫大的享受;; R& w7 ?1 n5 @3 b
现场跟专业高手打球,是一种极度的摧残!
举报 使用道具
rouko 高级会员 发表于 2011-11-2 16:24:21 | 只看该作者
LZ你其实杀球杀的印堂发黑,人家挑的是信步闲庭 。。。。。。
举报 使用道具
阿里球球 高级会员 发表于 2011-11-2 16:24:45 | 只看该作者
身有体会啊,跟一个专退的打,人家鞋带没绑都打你跟玩小孩似的,在他面前一切都成了浮云。动作的一致和隐蔽性让你连球路都找不到一点点。
举报 使用道具
大口喝酒 高级会员 发表于 2011-11-2 16:25:16 | 只看该作者
俺也有过这种经历,被虐之后都傻了,第二天找原因发现发球、高远、杀球、防守、步伐、意识。。。。所有的都差一大截,根本没法比
举报 使用道具