快捷导航
56 41116

步法..我再也不为你发愁

我就一妖孽 于 2011-11-1 16:07 发表在 [初学入门] [复制链接]
好久没来,但我一直都很关注我们的论坛
/ t9 Q! F' L* X- s/ r- l读了一些,基本上觉得乏味
: m& r, y4 Q; D' K' s或许我今天所写的,也是乏味中的这一3 Q+ ]8 h6 ?7 |% w3 N
是也无妨了,聊作大家业余一赏吧...
" U( T9 }; A4 v% w* U* L
5 u8 V# m8 N1 q" f5 V8 W$ e众所周知,步法的在羽毛球运动中的突出的地位
+ B; u( f4 Z2 M! O$ X事实上,十有八九都不能灵活的运用
3 C7 N; s3 A7 n$ z$ i说到步法,大家或觉得是老生长谈,是的
9 o; w, t+ ~2 o7 H9 q* X" b. ?! g5 |: [: G/ E+ ^- n
但我这里所说的,你恐怕是没听过的,或许是忽略的5 S- r1 N# ~* |2 B" o
但是却是步法中的核心: g2 e0 _' r1 b: O
我之前多年研究步法,走的是外部的路线,即是说从步法的上面来研究步法7 k, t2 R% P  i2 C9 \3 a
其实我错了. U6 P& o* }! g/ ~4 D
大家仔细想想:步法就那几步,有存在不会跑的人吗?
, ?; I" H$ u. T6 R* u问:会跑啊,但是一打起来,快起来,就不会跑了
. _3 \% s1 L0 x; f4 \5 U答:人真有那么笨吗,打起来就忘记了怎么跑了,而且打了五六年还记不住 ,你信吗?$ R+ D# M+ f. l$ P& T7 W( c) }
不信!2 S, H8 i: D) X/ U( G1 D
我也不信
% {. {) G, B  [/ V; u. I根本原因在于:不是记不住,是在快速运动中,步法出现连接错误!!!
. {* a0 O& k$ r6 R而出现连接错误的祸首就是:人体的重心!4 f6 T" c8 f$ H7 W. y
重心才使你变得不会跑,重心才让你伤心,重心才是你真正步法的症结.0 t8 v+ P0 ?2 Z5 F" \0 M) G
  ]  K- i1 h# T' s8 n
怪了,步法不会跑,是重心的问题?如果还没有反应过来,那就打住# u4 }* M& O$ V1 v
反应过来的朋友继续...$ ]2 s9 e* @8 r3 w5 g: B- T: S
从我近来步法飞速提高的体会来看,重心实在太重要了,可以说是步法的核心# t$ R( w, S# o

3 S5 O9 {, m: m: i以前的步法,注重的就是步法,实际出来的就是重心靠下,屁股下蹋,腹部下垂  y5 M+ B/ _+ V* m8 O- d( \
即使两脚尖微垫,也是呆板有余,灵活不足.
1 p9 B9 p1 q1 }
, N2 J# N. E3 x0 z, c* J$ b8 X' Z, x应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.
5 H% `$ ^3 j1 W# r0 {' J这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..
1 z+ F3 ~4 U$ e( @* I& f  Z0 e0 `1 |* k; q% E1 y. \8 T) [& u) u
简单,太简单了,我以为是什么秘诀呢..原因是这个东东啊.4 k1 [4 \/ E* B

3 |+ u$ j* X  K, R9 L9 {呵呵,没什么东东,我这里至始至终都没什么东东....6 g1 y1 I: E, \3 o/ l# Y
大家就将就一瞥吧
举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-2-2 23:43

坎坷路 中级会员 发表于 2011-11-1 16:23:10 | 显示全部楼层
我只在网上给一个网友说过.他用了一次就解决了步法的问题 , \- e$ P; a" o, D% N
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:05 | 显示全部楼层
听着有点道理 可惜目前脚扭伤中。。。 下次按照这个思路来提高试下
举报 使用道具
你不了解的 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:25 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚.....谨记
举报 使用道具
非诚勿扰 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:42 | 显示全部楼层
提臀 是什么概念。。
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2011-11-1 16:25:10 | 显示全部楼层
应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.) g1 ^- y/ `0 V+ ]% K
这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到
+ r: r5 [9 m, j- B. d* h  N5 h
1 G- x+ S  p2 {6 f# N6 ~* l  ]不容易啊,楼主再详细说说
举报 使用道具
小羽点 新手上路 发表于 2011-11-1 23:24:18 | 显示全部楼层
看來有道理,下次打球一定要試試,..漂在地上的感觉..多謝多謝!!!!
举报 使用道具
夜飞 新手上路 发表于 2012-5-19 11:12:26 | 显示全部楼层
我好象就是这样的。。但有的时候踩不到力点上。
举报 使用道具
zbvvvv 新手上路 发表于 2012-6-29 10:03:22 | 显示全部楼层
恩,学习了,谨记
举报 使用道具
我要当冠军 中级会员 发表于 2012-7-11 11:45:08 | 显示全部楼层
继续进步中……
举报 使用道具
lfy_1001 新手上路 发表于 2012-8-17 10:41:59 | 显示全部楼层
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成
举报 使用道具
淡如水 新手上路 发表于 2012-8-23 10:55:55 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.7 s- t7 X7 R0 ~3 q. b# T1 J7 }. Q" d- x
这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..) W: A8 b* ~) p* `2 i

2 m6 B. M; R. g简单,太简单了
举报 使用道具
yssi 新手上路 发表于 2012-8-28 12:10:48 | 显示全部楼层
难就难在在运动中一直保持这个姿势。
举报 使用道具
jjssdd 金牌会员 发表于 2012-9-22 07:26:49 | 显示全部楼层
说的很简单啊!
举报 使用道具
欲博 新手上路 发表于 2013-2-21 09:43:05 | 显示全部楼层
体重太大,跑的时候就重心偏移了。。
举报 使用道具
gls1979 新手上路 发表于 2013-3-11 22:51:20 | 显示全部楼层
模拟了一下,好像有点感觉了,谢谢lz
举报 使用道具
秋水鹏 新手上路 发表于 2013-4-6 19:27:02 | 显示全部楼层
步伐我觉得是,回去的启动步也很重要。
举报 使用道具
拭-bai 新手上路 发表于 2013-4-20 14:18:34 | 显示全部楼层
很有道理,感同身受
举报 使用道具
wyigl511wqpost 金牌会员 发表于 2013-4-22 21:24:51 | 显示全部楼层
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
猪哥蠢夫 新手上路 发表于 2013-7-15 08:35:59 | 显示全部楼层
在细致点就好了
举报 使用道具
min6368 新手上路 发表于 2013-7-20 23:40:41 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚
: @7 s% W( E  s; T8 J8 p收腹容易理解
6 c* e+ y* V. E$ A6 y! A; r; A1 S提臀怎么提?
) X* V3 B6 P7 n  {# v4 K4 {# W6 T垫脚就是前脚掌着地?
举报 使用道具
lgqtljf 新手上路 发表于 2013-8-12 09:53:29 | 显示全部楼层
学习啦!5 x- t9 V5 x0 J# w
先试一下效果再说.
举报 使用道具
jixuaini 新手上路 发表于 2013-10-30 17:07:50 | 显示全部楼层
上图解说就更好了9 R( M( x: ~" s" f
举报 使用道具
龙亭 新手上路 发表于 2013-10-30 19:51:20 | 显示全部楼层
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
闲庭信步 新手上路 发表于 2013-12-14 20:33:02 | 显示全部楼层
重心先过去,然后带动步法?
举报 使用道具
羽流枫 新手上路 发表于 2014-1-6 21:22:34 | 显示全部楼层
对于步伐,等待来球的准备动作很重要
举报 使用道具
chenruixiang 新手上路 发表于 2014-2-8 15:10:29 | 显示全部楼层
感谢是必须的,但是步法如果这样简单的话,专业队还练那么长时间干什么。
举报 使用道具
xhjz106 新手上路 发表于 2014-2-28 10:56:10 | 显示全部楼层
说起来简单,在你运动的过程中是不可能做到的!
举报 使用道具
胜利宣言 新手上路 发表于 2014-2-28 21:05:33 | 显示全部楼层
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成 7 o$ K. K# [$ E
举报 使用道具
羲扬夕殇 中级会员 发表于 2014-3-1 11:00:10 | 显示全部楼层
说得太虚了,实际得讲解一下就好了!
举报 使用道具