快捷导航
56 39290

步法..我再也不为你发愁

我就一妖孽 于 2011-11-1 16:07 发表在 [初学入门] [复制链接]
好久没来,但我一直都很关注我们的论坛
. D+ ^$ T: v* V3 Z读了一些,基本上觉得乏味& f/ W+ z7 f. o: S8 l% ]
或许我今天所写的,也是乏味中的这一
! l! f: W& @* G- h$ _0 C( W+ S是也无妨了,聊作大家业余一赏吧...
3 W6 q3 _4 k1 J, w! Y& q: d+ p& |& |7 ^" k. S/ t: i. Z* M& A. w( F/ E
众所周知,步法的在羽毛球运动中的突出的地位
) N- f5 S/ v$ B" y. E; B事实上,十有八九都不能灵活的运用& O8 v9 T' M  l0 o. \) P1 |
说到步法,大家或觉得是老生长谈,是的0 B/ n& _# \$ I7 M6 p3 W

8 {5 Z' @2 ^5 {( m$ L5 o6 x, V但我这里所说的,你恐怕是没听过的,或许是忽略的
9 h- B0 T- ^$ a( O但是却是步法中的核心
8 q0 D* G* b8 L  O我之前多年研究步法,走的是外部的路线,即是说从步法的上面来研究步法- a, S& w4 j1 Z  z) m
其实我错了( l9 y6 N2 v: |/ o. g2 I
大家仔细想想:步法就那几步,有存在不会跑的人吗?
7 q& d% Y" N. P: q; R8 C问:会跑啊,但是一打起来,快起来,就不会跑了7 m$ W: b" H1 s0 G/ K7 g) l
答:人真有那么笨吗,打起来就忘记了怎么跑了,而且打了五六年还记不住 ,你信吗?4 g1 s+ p2 [4 V* M
不信!
/ U% T1 p1 E$ h1 ?  Z. E$ b我也不信2 ?. n" S7 A' s/ L7 s
根本原因在于:不是记不住,是在快速运动中,步法出现连接错误!!!& o$ [& A; I( t9 C) o/ {) _2 s7 Q
而出现连接错误的祸首就是:人体的重心!
6 U, u- s* i; x* ^4 W重心才使你变得不会跑,重心才让你伤心,重心才是你真正步法的症结.
$ ^& v8 A* q- D2 |$ @
) S" [2 j/ ]7 p" `怪了,步法不会跑,是重心的问题?如果还没有反应过来,那就打住
" F6 n, z, c7 x- H% P  ]反应过来的朋友继续...
5 m' M7 M, \5 P8 g) X  A从我近来步法飞速提高的体会来看,重心实在太重要了,可以说是步法的核心
5 A9 O0 v( z8 H0 Q& t
+ b/ M7 L7 ~$ V. D3 E% q9 l# o以前的步法,注重的就是步法,实际出来的就是重心靠下,屁股下蹋,腹部下垂
/ s9 L4 e2 D6 b9 V即使两脚尖微垫,也是呆板有余,灵活不足.
# t& d4 b) B* D2 S2 M7 K6 `
) p1 m/ R% E+ h# z应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.
6 A: T* X9 S: I1 h* r这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..# X: f/ t/ e; @7 E/ C  L+ j7 P

4 F% c" L& Z) C) ?  h简单,太简单了,我以为是什么秘诀呢..原因是这个东东啊.  \0 B) c+ Z! Q; v9 Q7 b% d
& F' a  x' l7 g) G* U  o- \
呵呵,没什么东东,我这里至始至终都没什么东东....5 c* e( O/ u- ]/ _+ ~9 L9 o
大家就将就一瞥吧
举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-2-2 23:43

坎坷路 中级会员 发表于 2011-11-1 16:23:10 | 显示全部楼层
我只在网上给一个网友说过.他用了一次就解决了步法的问题 + u$ Z" B4 f5 ^5 m& |: b1 s
举报 使用道具
verynice 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:05 | 显示全部楼层
听着有点道理 可惜目前脚扭伤中。。。 下次按照这个思路来提高试下
举报 使用道具
你不了解的 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:25 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚.....谨记
举报 使用道具
非诚勿扰 高级会员 发表于 2011-11-1 16:24:42 | 显示全部楼层
提臀 是什么概念。。
举报 使用道具
liuniumu 高级会员 发表于 2011-11-1 16:25:10 | 显示全部楼层
应该的做法是:收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.# `9 ], k" Q) Q' e/ ]+ F
这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到% c7 S, \: |# R$ n
) f5 N0 T/ ?- O1 ~: L' O
不容易啊,楼主再详细说说
举报 使用道具
小羽点 注册会员 发表于 2011-11-1 23:24:18 | 显示全部楼层
看來有道理,下次打球一定要試試,..漂在地上的感觉..多謝多謝!!!!
举报 使用道具
夜飞 注册会员 发表于 2012-5-19 11:12:26 | 显示全部楼层
我好象就是这样的。。但有的时候踩不到力点上。
举报 使用道具
zbvvvv 注册会员 发表于 2012-6-29 10:03:22 | 显示全部楼层
恩,学习了,谨记
举报 使用道具
我要当冠军 中级会员 发表于 2012-7-11 11:45:08 | 显示全部楼层
继续进步中……
举报 使用道具
lfy_1001 注册会员 发表于 2012-8-17 10:41:59 | 显示全部楼层
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成
举报 使用道具
淡如水 注册会员 发表于 2012-8-23 10:55:55 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚,并且在运动中保持这个姿势.! W* w) v+ I' U, R- _- ~
这样,你整个人在跑动的时候就有种漂在地上的感觉,哪里都能跑得到..
. b4 B5 Z1 T2 }+ P, d& X8 h1 [2 `) X3 p7 q* ]5 A
简单,太简单了
举报 使用道具
yssi 注册会员 发表于 2012-8-28 12:10:48 | 显示全部楼层
难就难在在运动中一直保持这个姿势。
举报 使用道具
jjssdd 金牌会员 发表于 2012-9-22 07:26:49 | 显示全部楼层
说的很简单啊!
举报 使用道具
欲博 注册会员 发表于 2013-2-21 09:43:05 | 显示全部楼层
体重太大,跑的时候就重心偏移了。。
举报 使用道具
gls1979 注册会员 发表于 2013-3-11 22:51:20 | 显示全部楼层
模拟了一下,好像有点感觉了,谢谢lz
举报 使用道具
秋水鹏 注册会员 发表于 2013-4-6 19:27:02 | 显示全部楼层
步伐我觉得是,回去的启动步也很重要。
举报 使用道具
拭-bai 注册会员 发表于 2013-4-20 14:18:34 | 显示全部楼层
很有道理,感同身受
举报 使用道具
wyigl511wqpost 金牌会员 发表于 2013-4-22 21:24:51 | 显示全部楼层
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
猪哥蠢夫 注册会员 发表于 2013-7-15 08:35:59 | 显示全部楼层
在细致点就好了
举报 使用道具
min6368 注册会员 发表于 2013-7-20 23:40:41 | 显示全部楼层
收腹,提臀,垫脚, p4 u0 m- h! p$ f
收腹容易理解
; p& _4 d; _- c* p- }  g" J提臀怎么提?
! M% F2 R  ]% g/ R- d) ~垫脚就是前脚掌着地?
举报 使用道具
lgqtljf 新手上路 发表于 2013-8-12 09:53:29 | 显示全部楼层
学习啦!/ Y5 G9 C& O& c7 K% E% ]
先试一下效果再说.
举报 使用道具
jixuaini 注册会员 发表于 2013-10-30 17:07:50 | 显示全部楼层
上图解说就更好了: k/ _5 d, r; \
举报 使用道具
龙亭 注册会员 发表于 2013-10-30 19:51:20 | 显示全部楼层
下一次,试一下谢谢
举报 使用道具
闲庭信步 注册会员 发表于 2013-12-14 20:33:02 | 显示全部楼层
重心先过去,然后带动步法?
举报 使用道具
羽流枫 注册会员 发表于 2014-1-6 21:22:34 | 显示全部楼层
对于步伐,等待来球的准备动作很重要
举报 使用道具
chenruixiang 注册会员 发表于 2014-2-8 15:10:29 | 显示全部楼层
感谢是必须的,但是步法如果这样简单的话,专业队还练那么长时间干什么。
举报 使用道具
xhjz106 注册会员 发表于 2014-2-28 10:56:10 | 显示全部楼层
说起来简单,在你运动的过程中是不可能做到的!
举报 使用道具
胜利宣言 注册会员 发表于 2014-2-28 21:05:33 | 显示全部楼层
用一次就提高,那是不可能,而且你说的我不赞成 1 L. F2 j* v, h% B
举报 使用道具
羲扬夕殇 中级会员 发表于 2014-3-1 11:00:10 | 显示全部楼层
说得太虚了,实际得讲解一下就好了!
举报 使用道具