爱羽客羽毛球论坛

标题: 欢迎大家提问运动健康、保健类的问题,我有空就会来回答各位 [打印本页]

作者: 健康大使    时间: 2015-6-19 16:34
标题: 欢迎大家提问运动健康、保健类的问题,我有空就会来回答各位
欢迎大家提问运动健康、保健类的问题,我有空就会来回答各位。
) }3 t) B4 _- S% {各位可以在下面跟帖提问哦!
作者: tanyali    时间: 2015-6-20 20:09
腰椎间盘突出,打羽毛球应该注意什么?谢谢?
作者: 健康大使    时间: 2015-6-20 23:30
tanyali 发表于 2015-6-20 20:09
! k% I0 T6 s6 e6 T. I腰椎间盘突出,打羽毛球应该注意什么?谢谢?

6 D3 k" [# _" M7 M       如果确认是腰椎间盘突出,首先应该减少运动量,重点放在腰椎间盘突出的恢复上。一般医院的物理治疗和化学治疗,目前没有彻底治愈的方案,不过氨基葡萄糖的使用,为腰椎间盘突出的治疗带来了曙光。同时也可以适当的使用一些姜黄(咖喱粉的主要原料)帮助消炎。同时还应该注意食物的合理搭配:低血糖指数的碳水化合物,蛋白质(这里指的是优质蛋白质),比例搭配良好的脂肪,以及每日足量的优质饮用水;优质蛋白质和优质的果蔬(碳水化合物)能够提供抗氧化物质防止自由基攻击关节部位,避免加重关节问题。另外建议使用优质的营养补充剂,帮助进一步抗自由基损伤,同时帮助关节软骨进一步恢复。
% D: _6 A  C) D* F) m4 Y4 V0 h       恢复得比较好的时候,还应该注意对腰部肌肉力量的训练,腰部肌肉有力量,可以帮助分担腰椎受力,从而降低间盘突出的发生率。
. @$ \$ h8 p0 `1 p( \! g: o6 p       介于篇幅有限,很多具体内容还不能详述。欢迎继续提问。
作者: 弹簧    时间: 2015-6-21 20:26
夏天打球运动时间多长为宜?小腿抽经怎么处理?需要补充什么为好?
作者: gdj818    时间: 2015-6-22 10:23
膝盖疼呢?怎么办?     检查说没有什么问题
作者: 健康大使    时间: 2015-6-22 12:19
弹簧 发表于 2015-6-21 20:26
; m1 R* c; r) c  l# r夏天打球运动时间多长为宜?小腿抽经怎么处理?需要补充什么为好?
( t1 V6 {* k1 \2 P* x
我想問問,您是多大年紀?是男士還是女士?
作者: 健康大使    时间: 2015-6-22 12:20
gdj818 发表于 2015-6-22 10:23
3 L- e$ Q3 V' K9 |% [3 @膝盖疼呢?怎么办?     检查说没有什么问题
) }# X+ g7 N6 s& W9 S
是怎麼一種疼痛方式?刺痛?脹痛?能說一說具體的位置嗎?
作者: 弹簧    时间: 2015-6-22 20:37
男士,奔5了。谢谢
作者: 健康大使    时间: 2015-6-22 21:11
0 @& ~: h: W9 f9 y) Z
弹簧 发表于 2015-6-22 20:37* k/ O& Y' e9 u) W
男士,奔5了。谢谢
  K% k3 M( h+ f; E. v
1,我建議您運動的時間在90分鐘。頻率大概在每週3次。當然如果您觉得运动以后比较累,时间还可以缩短。一定不要过量,造成身体的负担,因为当我们年紀超过40岁的时候,身体自身的抗氧化能力会逐渐变弱,所以要尽量避免因过度氧化而产生大量自由基。自由基太多很容易造成关节慢性损伤。
% i+ Z6 G( m# R2,小腿抽筋很有可能是缺钙的一种症状。当然也有能是运动前活动不到位。另外我想问问您,晚上睡觉安神吗?肠道蠕动是否乏力?如果不安神,或因为者肠道蠕动乏力(一般表現為:排便不尽,排便费力,排便次数低于每日2次等等)很有可能是缺钙。
$ H' n' M; w% ~8 @$ ~% d3,如果要补充,我建议补充膳食补充剂。而且要使用高品质的膳食补充剂。不然会浪费钱。因为市面上很多膳食补充剂都没有做临床实验,而且配方过时,很不适合现在的人群使用,导致使用了没有效果。一般来说膳食补充剂有:“基础补充剂”和“优化补充剂”两个分类。要根据不同的问题有针对性的进行指导搭配使用,不能自己随便买来吃。
( o( }- b# k0 k8 D6 {1 ~
作者: 弹簧    时间: 2015-6-30 20:24
谢谢。我打的有点过了。有瘾,以后控制在90分钟之内。
作者: szkko    时间: 2015-7-7 14:52
踝关节有旧伤,最近打完球后第二天开始有时候站着都会疼痛,有时候又不疼,用手去全方位的旋转都找不到疼点,请问是什么原因呢?需要如何护理?
作者: y zh y j d    时间: 2015-7-7 21:27
我去年得了网球肘,一直没康复、群主有啥好办法?
作者: FORKING    时间: 2015-7-15 10:09
我现在44岁,羽毛球痴迷者,过去十年打篮球右膝盖出现过三次突然急性挫伤,医院检查不出什么问题,以后每次剧烈运动后膝下都容易出现肿胀积水。2010年左右转移至羽毛球,去年打羽毛球过程中,右膝再次出现伤痛,MR3.0核磁共振检查,发现:1.右膝关节退行性变,右胫骨外侧平台、股骨外侧髁少许骨质水肿,关节软骨局部损伤变薄。2.右膝外侧半月板前、后角撕裂,内侧半月板前后角变性。3.考虑右膝前交叉韧带、内外侧副韧带轻度损伤。4.右膝周围软组织肿胀,右膝关节囊和髌上囊少许积液。
% H5 O6 U) Z5 {' b; u- t恢复近两个月后,继续打球,运动后腘窝下很容易出现积水,近几个月还发现内侧有个小颗的腘窝囊肿,随积水大小而变化,慢慢休养吸收积水后又会逐渐缩小。请问:我改如何处理?谢谢!
作者: 健康大使    时间: 2015-7-20 09:25
szkko 发表于 2015-7-7 14:520 Y( i3 m/ _2 a/ Y8 L  I! s
踝关节有旧伤,最近打完球后第二天开始有时候站着都会疼痛,有时候又不疼,用手去全方位的旋转都找不到疼点 ...
; U/ T: ~5 i2 d: F. T7 C
踝關節的旧伤是什么伤?
作者: 健康大使    时间: 2015-7-20 09:29
FORKING 发表于 2015-7-15 10:09
! O0 D7 D% ?) c" y我现在44岁,羽毛球痴迷者,过去十年打篮球右膝盖出现过三次突然急性挫伤,医院检查不出什么问题,以后每次 ...
5 P, {# h; X& S5 S" o  p1 Z/ q
我注意到了您的关节问题是:退行性病变。这个问题医院几乎是没有太多办法的,不过采用营养学的方式是可以缓解和优化受损状况的。具体的内容,您可以看看我关于膝关节的帖子。
作者: 健康大使    时间: 2015-7-20 09:43
y zh y j d 发表于 2015-7-7 21:275 A. p0 M8 v/ ~, |4 v- g. T% ]
我去年得了网球肘,一直没康复、群主有啥好办法?
  S; w% I9 }( l9 v7 w9 X+ j/ n
简单的讲:1,找专业教练规范打球姿势。2,打球要有度,不能长时间运动。3,注意营养合理,额外补充营养补充剂。营养补充可以参考我曾经的发帖。以后我会有专门的帖子讲营养与运动。敬请期待。
作者: 健康大使    时间: 2015-7-20 09:45
弹簧 发表于 2015-6-30 20:247 p) e8 E: j/ A' I( _
谢谢。我打的有点过了。有瘾,以后控制在90分钟之内。

! Z9 V1 O5 V' O0 G$ y" l- s( z除此之外,一定要关注营养。你估计从未关注过。
作者: szkko    时间: 2015-7-20 15:50
健康大使 发表于 2015-7-20 09:25! \+ W1 l- h! A
踝關節的旧伤是什么伤?
) J/ B" \* I' m. y: k
以前读书的时候,打篮球扭伤过
作者: 张锦    时间: 2015-7-20 23:46
关于手腕打球骨折的半年前舟骨骨折,骨折已经长好,现在右手打球吊球跟高远球能勉强打,杀球就会感觉手腕里面痛。手腕里面还是会有一点点不舒服,感觉没好利索,想知道怎么接着恢复手腕呢?以后还是想接着用右手打球的
作者: FORKING    时间: 2015-7-21 11:09
健康大使 发表于 2015-7-20 09:29
" K6 Z, Q: W2 ]+ K# g我注意到了您的关节问题是:退行性病变。这个问题医院几乎是没有太多办法的,不过采用营养学的方式是可以 ...

: y9 M' v3 s6 F% o) B非常感谢!
作者: 张锦    时间: 2015-7-24 11:44
张锦 发表于 2015-7-20 23:46/ T# j' _$ b4 r/ p( s7 B/ m  [* H+ |
关于手腕打球骨折的半年前舟骨骨折,骨折已经长好,现在右手打球吊球跟高远球能勉强打,杀球就会感觉手腕里 ...

/ O( Z' E8 T! f6 d* n拜托啦   有时间回复一下把。   现在我可以用握力器,腕力器用不得
作者: 健康大使    时间: 2015-7-27 09:13
szkko 发表于 2015-7-20 15:507 R( y; N. `* `* j5 V
以前读书的时候,打篮球扭伤过

- |) m$ c3 ~/ x! w, }' a, x就現象來看,可能是以前的傷,沒有痊愈。疼痛說明有炎症。醫院有給你使用藥物嗎?
作者: 健康大使    时间: 2015-7-27 09:15
张锦 发表于 2015-7-20 23:46
  U; r4 `% C! T# M# l6 z7 U% n关于手腕打球骨折的半年前舟骨骨折,骨折已经长好,现在右手打球吊球跟高远球能勉强打,杀球就会感觉手腕里 ...

4 }! C6 r% c, V是什麼骨折?粉碎性?
作者: szkko    时间: 2015-7-27 15:46
健康大使 发表于 2015-7-27 09:13
' x, H  I% _4 c4 j, a/ }$ M就現象來看,可能是以前的傷,沒有痊愈。疼痛說明有炎症。醫院有給你使用藥物嗎? ...

, g* T: k2 m6 p! E* w+ M/ `没有去医院看,平时觉得脚踝有点疼痛的时候,就擦活络油。
作者: 爱羽如命    时间: 2015-8-3 09:26
老师 我是羽毛球爱好者 一个星期打4次 每次2小时  今年无意中  打球后脚后跟有点痛 没注意  也抹点正红花油以为过今天就好了 因为有时手臂和腰部有点疼过几天就好了   现在又有时跟朋友打比赛对抗脚后跟一直还疼 没好 休息了十天 不疼了 一打过后 又疼了 怎么回事 如何治疗
作者: 爱羽如命    时间: 2015-8-3 09:30
今年45岁
作者: 健康大使    时间: 2015-8-9 23:02
szkko 发表于 2015-7-27 15:46
0 l1 L) [; @9 N8 ^没有去医院看,平时觉得脚踝有点疼痛的时候,就擦活络油。

% L; r7 Z3 @5 R! j) r2 A) E建议去运动伤害的专科医院不检查,不能拖。
作者: 健康大使    时间: 2015-8-9 23:03
爱羽如命 发表于 2015-8-3 09:261 C( ~9 k8 D% ]& _5 k% D
老师 我是羽毛球爱好者 一个星期打4次 每次2小时  今年无意中  打球后脚后跟有点痛 没注意  也抹点正红花油 ...

8 D3 j0 i6 |( H) }, K建议你先去运动伤害的专科医院去检查
作者: 健康大使    时间: 2015-8-17 10:49
爱羽如命 发表于 2015-8-3 09:30* ^' a* Z; Z  ^$ b- w) R
今年45岁
% L! m1 k7 l7 m; T7 {! M! o
如果您是45歲的話,我建議您降低運動頻率,減少運動時間,注意保護骨关节。关节是您当前重点保护对象,一旦问题严重很难根治。
作者: lx880629    时间: 2015-8-25 11:51
你好,我想请问一下,我的右肩部位经常有那种骨头咯嘣咯嘣的声音,但是去医院查过医生说骨头没问题,说我这个可能是筋的问题,有可能是有一个筋包在右肩部位,请问如何治疗或者能否把这个筋包给疏通还原回去?谢谢
作者: Lee0913    时间: 2015-9-18 11:41
33岁了,才打1年多的球,膝盖就积水了,去医院看,大夫说减掉1半的积水就行。从治疗到现在,贴药,吃药,还在澳洲买了骨维素,有一点点效果,但是太慢了,前几天又去打会儿球(主要是手太痒了)有点重了,请问有什么好方法,能恢复的快些,或者平时做一些什么运动恢复得快呢?!
作者: gdj818    时间: 2015-9-19 07:43
健康大使 发表于 2015-6-22 12:20% c  H1 C, T8 w2 i+ l9 P
是怎麼一種疼痛方式?刺痛?脹痛?能說一說具體的位置嗎?

. }, K6 ^8 O4 ?0 U左腿估计是在后蹬时扭伤了(小腿向外扭即相当于八字步时向内侧扭动,膝盖内旋造成膝盖内侧部分疼),当时感觉膝盖有点疼,第一天并不感觉多么疼,第二天开始就疼起来了。直立走影响不大,就是腿扭动时或上下楼感觉疼,估计是内侧韧带有点拉伤,骨头应该没有问题,按压膝盖也不感觉怎么疼。
作者: LeoLiu    时间: 2015-9-20 21:55
新人报个道
作者: 青竹123654    时间: 2015-10-3 16:16
练习反手高远球的时候得了网球肘,不过不算严重,中断了2个月,又恢复打球了,但病倒没有完全好,听几个球友都说得过,说也仍然打球,过了1年自然就好了,想咨询一下。
作者: 斗牛士    时间: 2015-10-8 16:35
握拍右肩经常疼,怎么办???
作者: 武汉老张    时间: 2015-10-12 15:17
老师好,我今年42岁,基本上工作日中午打一个小时,今年3月把左腿膝盖外侧韧带拉伤了,到医院确诊为滑膜炎,现在是要是连续打三天,膝盖周边,特别是左边膝盖的外侧和膝盖的右下都会肿,座着起身,腿像断了一样,走一会就好了。请问有什么办法呀?现在球也不能打了[img][/img]
作者: master808    时间: 2015-11-3 07:56
lz,想看你有关膝盖退行性病变和脚踝习惯性扭伤的帖子,但似乎在本论坛里搜索不到你的帖子。。。9 Z' o0 n2 u4 P, N" y7 B! ^! V% c
不知能否发一下?
作者: 大力哥    时间: 2015-12-9 13:41
lx880629 发表于 2015-8-25 11:51
/ j6 m( [& ^  o9 H你好,我想请问一下,我的右肩部位经常有那种骨头咯嘣咯嘣的声音,但是去医院查过医生说骨头没问题,说我这 ...

! M1 a" _: Z* r) m( G6 B: ^" w1 B我右肩也有骨头乱响的声音,医生说是肩周炎的原因
作者: 弹簧    时间: 2016-2-4 14:51
连续打了2天单打,晚上回家睡不着。这是一种什么现象。
作者: ymq2013    时间: 2016-2-23 16:19
健康大使 发表于 2015-7-20 09:29
# b# Q1 ]% q& u. T) Z3 O我注意到了您的关节问题是:退行性病变。这个问题医院几乎是没有太多办法的,不过采用营养学的方式是可以 ...

# q/ x% n* N# A/ G+ f您好,我膝关节也受伤了,想看您有关膝关节的帖子,不知道在哪里看?
作者: ymq2013    时间: 2016-2-23 16:22
健康大使 发表于 2015-7-20 09:292 n$ j. e7 H' ]$ i# J0 Z$ v
我注意到了您的关节问题是:退行性病变。这个问题医院几乎是没有太多办法的,不过采用营养学的方式是可以 ...
# g; C# `0 I% X
您好,我膝关节也受伤了,想看您有关膝关节的帖子,不知道在哪里看?
作者: 路上一品    时间: 2016-3-9 16:49
关于网球肘疗养的问题,有没有比较有效的治疗药物,比如中药,药膏之类的,国家队省队的医疗队都有相关的药品,只是我们不知道有哪些,哪里能买得到。至于打封闭啊,手术啊之类的就不建议了,除非是过于严重。请有空答复一下,感谢!
作者: 枯樹流木    时间: 2016-3-22 16:00
鱼跃应注意什么?怎样练习?
作者: gdj818    时间: 2016-5-18 08:50
每天早上运动一个多小时,出身汗正好。
作者: royrockyou    时间: 2016-5-27 12:24
昨晚打球后间歇休息时左侧小腿抽筋厉害,只能坐地上动弹不得。想问,这种紧急情况下,如果处理缓解抽筋症状呢?今天早上起来,抽筋的小腿还有隐隐的不适感。
作者: glx1398    时间: 2016-11-23 15:22
请问    打羽毛球会不会引起脖颈静脉曲张?我是右手持拍,打球三年了,现在脖颈右边静脉曲张,请问和打球有关系吗?谢谢!
作者: 高山流水123    时间: 2016-12-28 08:06
打球腰扭了,不舒服,请问还能打球吗
作者: ミ寧聽ヤ瞬間    时间: 2016-12-31 09:27
/ `: Q0 r7 J1 _; i* L6 s/ g
8 S, ^9 W. @1 p- |; s2 m
你好,请问下图片中手指的位置痛。   打高远球、拉球、还有杀球,打完后手指的位置痛,请问这是怎么导致的,怎么改进和避免???
8 V* r: r1 r7 S+ ?2 ]+ m  S3 H  ]! D4 {( K

作者: abbbcct    时间: 2017-1-23 00:42
交流贴,继续努力发好帖
. L: u0 v+ Q" v/ m( _
- G* k1 p1 L6 x# [! @: S4 v! X6 ^0 x; P+ o" V% D

& G5 h0 o- Y( K; t
; p& B$ `8 V! {8 J6 }  f0 r& q3 u" _! p0 Z0 R
3 B1 K1 B8 L. D/ m0 u& W5 r# K
! `1 J: ]6 ?7 ~$ V' N$ S; _- ?

8 ?  @, H( N5 ]. w3 n
+ S' R& e. L7 D' z0 g; i5 I# ?6 ?) }1 H/ e1 X

c& _9 |2 q9 D8 T名人佳句  名言大全   愛情小語   勵志文章   腦筋急轉彎題目和答案    2017年01月23日 勵志格言佳句
作者: 羽林军中的小灰灰    时间: 2017-3-14 13:59
冬天打完球从球馆出来滑倒,臀部做到右脚脚踝,右脚脚踝外侧骨头后面感觉是韧带酸痛,尤其脚尖上翘时更明显,红花油按揉一周感觉没什么效果,打球蹬步不太敢用力
作者: xsdshy    时间: 2017-4-18 08:16
请多多关照
作者: 时时刻刻    时间: 2017-4-20 10:48
球龄10年,最近一年觉得手臂内旋时,大臂靠近肩膀处疼痛,最严重的时候手几乎抬不起来,去看骨科医生说是肌腱炎,开了一些药吃休息半个月好转一半,但是只要打球杀球多的话,大臂内旋靠近肩膀的地方还是会疼,特别是躺在床上抬手臂靠近肩膀的大臂内侧尤其疼痛。请问这是肌腱炎的表现吗?是不是休息就能彻底治愈,这个是什么原因引起的呢。打球的时候该注意什么。
作者: 同诚    时间: 2017-6-17 10:35
中国女子羽毛球队无论什么时候都不缺人才【强】【强】【强】! 关键是教练组的训练水平和理念与羽毛球的发展趋势,背道而驰!!!
作者: 同诚    时间: 2017-6-17 10:42
中国女子羽毛球队无论什么时候都不缺人才【强】【强】【强】! 关键是教练组的训练水平和理念与羽毛球的发展趋势,背道而驰!!!
作者: 溪水    时间: 2017-6-21 09:21
为什么视频播放不出来
作者: 阿翠芬畅    时间: 2017-6-23 16:22
好啊楼主,没想到啊,太好了
$ S) W/ x5 @4 B6 U& d, ~( C
9 Z1 B. K" k7 j0 J* P, Y' F( T2 P5 l% s$ l
& Z/ [5 A3 w; z$ P

: o& M+ T0 e1 r4 e8 V& ~, c* h) h# s

8 D) |8 L$ o& y4 Q" w) }( O  Z; [1 D, T! H9 @( @; ?+ X+ p
& ~1 D+ r) s  s+ X$ f

) c. ~) K* M; ~; F' j+ k! }" l1 f1 ]) q  z! a1 D7 A
  Z4 v  E& a+ B; [( O: Q
腦筋急轉彎  冷笑話  心理測驗  名言佳句  小語 愛情小語  腦筋急轉彎  冷笑話  心理測驗  名言佳句  小語 愛情小語  勵志文章 勵志小語 勵志格言 勵志佳句 勵志小故事 勵志小品 勵志電影歌曲 勵志歌曲 勵志人生 勵志 勵志網 勵志文章 班級管理 成功勵志 大學生勵志 讀後感 讀書筆記 感恩勵志 聯考志願 高三勵志 觀後感 好詞好句 教育教學 親職教育 經典台詞 經典句子 經典語錄 勵志班會 創業 勵志電視劇 勵志電影 勵志歌曲 勵志故事 勵志獎學金 勵志教育 標語口號 勵志名言 勵志人物 日志大全 勵志詩歌 勵志書籍 勵志文章 勵志小說 勵志演講 勵志英語 經典美文 名人名言 青春勵志 人生感悟 傷感 詩詞名句 天有高中 為人處世 個性簽名 人生哲理 職場勵志 祝福語 資料大全 作文大全  腦筋急轉彎  冷笑話  心理測驗  名言佳句  小語 愛情小語   2017年06月23日 BT种子工厂
作者: jerry890201    时间: 2017-7-11 16:59
手腕伤了怎么办?外展会痛,做不了俯卧撑

欢迎光临 爱羽客羽毛球论坛 (http://bbs.aiyuke.com/) Powered by Discuz! X3.2