yanyanty 发表于 2011-6-21 16:24:15

高兴,今天混双大获全胜。

连续几天我一直在打混双,说道混双我曾经是很有信心,如果报名参加比赛我首选是混双,因为我总觉得对方男选手在强,我可以打女的来取胜,而且那时候我正好是后场好前场弱,男双碰到俩硬手打的吃力,最近几个月我对男双又提升了信心,而因为体重的增加我对混双要保护大范围的面积感到有点发憷,所以前段时间很少打混双,都是男双PK.

话归正题,昨天混双1:2输及哥,今天去了球馆又和及哥打混双PK,今天我和搭档表现的都很好,直落两局2:0胜利,昨天及哥说胜在他制定针对我的战术上:先打我正手,在压我反手的左右调动,然后让我被动中回球质量不高失分。

所以今天我也是有备而来的,我主要的还是想以其人之道还施彼身,他昨天是先正手在反手的调动我,我今天就以先压他反手位在打他正手位为主,然后他是左右调动我,我则今天动了点脑筋,我前后调动他,比如:他接发球在哪半区,我就把球打在哪半区网前,主要目的就是吸引他上网,果然很奏效,等他上来后,我马上打一个他的斜线底线,几乎每分必得,而且这样还造成他和搭档抢球,而且我有个缺点就是一旦第一局拿下,第二局很容易因为放松输球,今天第二局又落后好几分的时候搭档陈姐说:咱们这几天准输第二局。我也有所感触,所以马上就全神贯注努力追分,果然直落两局取得胜利,很欣喜,昨天输球的总结没白费,以后打球还得多动脑子。

和及哥打完两局混双后,另一左撇子高手张哥又上阵打混双,张哥属于跑动快防守好球路刁球也黏,不足的是反手没有大力进攻,一般我把球压到他反手底线,他都用反手过度一拍(可能怕侧身用正手会失去位置吧),虽然落点还不错,但缺少力量和速度,不像我这样的球爱强行侧身用正手大力进攻,所以我和搭档很多球都打到他的反手底线,我还记得以前输给张哥的教训:那就是千万别和他玩小球技术球,就和他来实打实的,有机会就杀,机会不好就反手底线,偶尔结合网前,通过对对方的了解和有针对性的打法,我和搭档先输一局,然后连赢两局,决胜局对方没及格,又是一运用合理战术取得胜利。

今天只打了两场混双,但是出了很多汗,前段时间我没怎么打混双,现在打着打着突然又对混双提升兴趣了,今天和搭档沟通也做的不错,比如:对方给搭档发高球的时候,我就问搭档是我上网给他补位啊,还是她接了高球上网,她回答说接了高球上网有点难,于是在有这样的球我就坚决上网,我的搭档陈姐打球很有灵性,网前封的很好,让人很放心,而且对我也是有很多的鼓励和喝彩,今天的球打的太痛快了,期待着明天依然如此啊~~~

羽中曲 发表于 2011-6-21 16:24:45

没有好的搭档 混双不好打

大奔 发表于 2011-6-21 16:25:05

高手啊。高手。羡慕ing

Vincent 发表于 2014-3-4 15:23:48

呵呵...感觉在看小说

jk66kj55 发表于 2014-3-4 21:39:29

混双有个好的女搭档才行,可以说混双的关键是女队员

晴空飞羽 发表于 2015-8-6 13:19:36

三段式羽毛球作好球回好贴传递正能量!!

球路丰富:高水平的业余球友应该能达到,而且必须达到的一个标准。比如,在后场,技术动作基本一致的前提下,杀球、劈吊、劈杀、放网等技术都可以自如的完成和转换,失误率较低,并且具有不错的质量,比如吊球不会让人轻易上网扑杀。只有在这个技术前提下,双打的双方才能互有攻防,打出比较高质量的转换,才可以称得上是高水平的对抗。

xin6669 发表于 2016-1-5 16:23:32

写得很好,从中也学习了。
页: [1]
查看完整版本: 高兴,今天混双大获全胜。