非诚勿扰 发表于 2011-12-22 16:16:02

熊国宝正手后场高球的一个动作细节值得学习

前几天给下面一段视频加字幕。其中提到的一个细节很有启发。以前看到有一位球友打的非常好,尤其杀球非常有力。总觉得他的握拍有点和我不一样。看了这段视频,觉得是这个细节的问题。

后场正手高球,尽管这段视频说的是杀球,但道理是相同的。这个细节就是击球准备时,手掌要面向自己,而不是向外。最近几天在慢慢注意这个细节,感觉手掌面向自己,内旋发力击球非常干脆。以前总认为是自己球拍后倒的距离不够,引拍不足。但是改正了这个细节后,感觉击球比以前干脆多了。就像视频里提到的,手掌向外,是没有足够的力度击球的。

http://player.56.com/v_NjQyNDYwNDU.swf
(转自天天羽毛球网)

你不了解的 发表于 2011-12-22 16:17:00

交流交流。熊教练的东西,有很多细节。只是英文解说太过于粗浅。

电波哥哥 发表于 2011-12-22 16:17:37

谢谢!很多细节是第一次看到!

我就一妖孽 发表于 2011-12-22 16:18:23

感觉手掌面向自己,外旋发力击球非常干脆。
这句有误吧.手掌现向自己时,应该是小臂内旋发力击球.外旋,我就看不明白了.

非诚勿扰 发表于 2011-12-22 16:19:06

我就一妖孽 发表于 2011-12-22 16:18 static/image/common/back.gif
这句有误吧.手掌现向自己时,应该是小臂内旋发力击球.外旋, ...

你说的是对的。正规的说,是小臂内旋击球。我这里是想描述拍面转向外面。这个内旋外旋,经常整的很多人糊里糊涂

无主波斯猫 发表于 2011-12-22 16:19:54

我就一妖孽 发表于 2011-12-22 16:18 static/image/common/back.gif
这句有误吧.手掌现向自己时,应该是小臂内旋发力击球.外旋, ...

小臂的内外旋,是两臂在(下垂的状态下)来体现的。向身体方向旋转为“内旋”反之为“外旋”,所以,正手击球正确的说法:应为“内旋”。反手击球应为“外旋”。
页: [1]
查看完整版本: 熊国宝正手后场高球的一个动作细节值得学习