密码丢了 发表于 2011-11-22 13:28:20

求助:如何提高稳定性,避免无谓的失误?

如题。
    昨晚和球友单打,本来都15:6领先了,可是最后却以19:21输掉了。自我检讨,在大比分领先,的确感觉有些思想波动,特别是这个球友水平比我略高一些,上次一比二输过一场,这次说好了只打一局,领先到近十分的时候,自己可能都有点小得意,甚至善意地想:赢太多了会不会不好意思啊。结果心里一松,比分就一泻千里了。
    个人总结,自己目前最大的问题就是打球不太稳定,有时可以打出高质量的球路,步伐跑动也较好,但很多时候无谓的失误很多,有时会输给一些不该输的人,特别是在最后几分的争夺时,杀、吊下网是经常的事,发球反而还稳定些。而且自己打球的情绪化挺严重,打下风球的时候经常比较急躁,很容易在同一个地方跌倒多次。
      怎么办呢?

yanyanty 发表于 2011-11-22 13:29:40

的确,我不太喜欢打太多拉吊和对手慢慢磨,有机会我就喜欢进攻下压,打双打时我也不喜欢经常起球等对方进攻,但往往自己下压时失误太多了,以前还经常出边界,现在以下网居多。

阳光_0831 发表于 2011-11-22 13:28:57

多练。多大。时间长了就好。

另外就是心态的问题,你可能太想一拍就把对方打被动了。

slq8800 发表于 2011-11-22 13:30:10

闲时练习打下风球,先故意放对方几分,再迫自己冷静追回来

yuli_xue 发表于 2011-11-22 13:30:40

个人认为先练步法 没事多跑米字步 步法好了击球时相对能移动到位 能移动到位了打球相对来说稳定一点 第二点最好注意起动 最好是对方一击球一出手马上起动 这样的话起动快了击球也就舒服了 在有就是增加稳定性动作 比如网前的放网 从搓放变成挡放。 多对球 多加送球的动作 虽说可能不能一拍打死对手但稳定性一定会有提高

羽宁 发表于 2011-11-22 13:32:06

玩球,抱着把对方玩死的心态打球,这样打多了,多拍啥的都不是问题了,打球就是一种享受了。比赛的时候抛开胜负之心反而更容易超常发挥。那个有个词叫:想赢怕输,说的就是这个道理吧

羽宁 发表于 2011-11-22 13:32:42

别想着一拍把人打死,过渡 过渡 再过渡 ,机会来了再杀!
再者,多些变化,打吊结合···

大奔 发表于 2011-11-22 13:33:24

最后几分 , 心理问题 ,

要不断鼓励自己 ,“我要顶住,我就是为了赢 ,我不喜欢输 ,我非赢不可 。拼了老命也要赢 ,对手比我还要紧张 ,他马上也会无畏失误,我赢定了。”

特种兵 发表于 2011-11-22 17:05:36

羽宁 发表于 2011-11-22 13:32 static/image/common/back.gif
玩球,抱着把对方玩死的心态打球,这样打多了,多拍啥的都不是问题了,打球就是一种享受了。比赛的时候抛开 ...

哈哈!这样想也不错,就是 心里不能放松。

独孤求败 发表于 2011-12-12 15:13:01

打比赛,必须做好多拍的准备。不要老想着一招制敌。

@羽毛球 发表于 2015-11-26 22:49:58

个人问题:我每次打队内比赛时,总是输但是教练却说,我比他们技术都好,但是我比赛时总是发挥不好

@羽毛球 发表于 2015-11-26 22:52:29

如果技术,步伐都没问题,反应有问题怎么办

地平线@ 发表于 2015-12-17 07:50:21

看看真的是太想一拍把对手打败,反而适得其反。

aruan21 发表于 2016-3-27 23:38:06

yanyanty 发表于 2011-11-22 13:29
的确,我不太喜欢打太多拉吊和对手慢慢磨,有机会我就喜欢进攻下压,打双打时我也不喜欢经常起球等对方进攻 ...

这样失误会多,而且打多局体力是问题哦,即使有绝对的进攻能力,即使对手差到不会打球,也有可能能把你的杀球接住的,而且并不是只有杀球才叫进攻哦
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何提高稳定性,避免无谓的失误?