羽毛球机器人 发表于 2016-8-24 14:48:32

选羽毛球拍

新手选择羽毛球拍注意事项
1.新手就是要重量轻中杆不要太硬的球拍。怎样知道中杆软硬度呢?拿到拍子后,挥动一下,看看震不震手。震手的一定是拍杆太硬;不震手,说明拍杆弹性较好。适合自己这一点很重要,因为拍子顺手与否很大程度上取决于拍杆的弹性;还要再看看球拍的平衡咋样,最简单的方法就是在把球拍放在手心,大拇指和食指圈住球拍的T字,用另一只手旋转球拍,看球拍是否剧烈抖动。抖动剧烈则说明球拍平衡不对。或者你把球拍放在红牛或者啤酒的易拉罐上,等球拍静止时,看拍面是否和地面平行,若平行则说明平衡达标,适当倾斜一点也可以。

2. 其次确定你的特点:力量或爆发力可以的,买进攻型的,也就是重量在3U(85~89克),球拍重心(平衡点)靠近拍头,怎样找重心(平衡点)呢?就是直接拿手指当支点,什么时候球拍平衡了,那个点就是平衡点;如果你走拉吊的拉吊突击路线,那么选防守或平衡型的,重量3U~4U(81~85克),平衡点居中或靠近手柄。对于女孩来说,还是买防守的。

3. 确定你的投入:我认为新手刚开始就是100~300块的,保证是碳纤维的就行,不要买到那种拍框铝合金拍杆是碳纤维的就好,如果不会选择呢,最好就名牌的低端球拍,李宁,剀胜,胜利都可以。如果你是壕,那你随意。

各位都是怎么选择的呢

大树席梦思 发表于 2016-9-15 10:27:42

写的不错,不过会这么精挑细选的应该不算新手了,另外“对于女孩来说,还是买防守的”不太赞同,马琳风格的女生也是存在的。

zackhuang 发表于 2016-12-1 11:12:17

我呢新手都算不上,但是需要给家里长辈买个拍子,五十岁,喜欢打羽毛球,经常参加一些业余比赛。不知道怎么选

球迷甲 发表于 2017-3-7 01:10:38

zackhuang 发表于 2016-12-1 11:12
我呢新手都算不上,但是需要给家里长辈买个拍子,五十岁,喜欢打羽毛球,经常参加一些业余比赛。不知道怎么 ...

给他买现在用的同一型号就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 选羽毛球拍