小小新手 发表于 2016-2-24 15:59:41

点杀如何不伤腕,杀球如何收?

我进馆子打球半年多,技术属于业余的中菜鸟。年前因为打群内对抗赛,手腕二次伤害x3次,3个多月还没好,真是活该啊。

头顶突击点杀多了基本都会扭到手腕,肯定是我的动作不标准才会伤的。没人教过,都是自己瞎打的,现在请教各位大神:
1.半场或前场时接头顶球一般都用点杀吧?
2.点杀是不是一定压腕啊?压了要怎么收才不伤腕
3.杀球怎么收?我看专业的杀完收回来的手式有点像在看手表,我试了一下这样子收可以,但击球点都是在左前方才能这样收(我打右手)

好了!就向各位大神请教这3个小问题吧~请知道的高手帮我解析一下…好人一生平安!

TAOEC 发表于 2016-3-11 11:24:35

练练哑铃,引体向上,增加手腕手指小臂力量

七天打球 发表于 2016-2-29 19:45:06

杀球只有再动作做到位的情况下用,你下次不要在没跑到位的情况下杀球了,选择高远或劈掉,这样比你勉强下压扣球会好很多,记得点杀和重杀前题是你要跑到位。我说的对不对别在意,我打了二十多年球了,大家还是一起加油吧。

地平线@ 发表于 2016-3-1 08:40:03

我的手腕也受伤了。

爱永恒 发表于 2016-3-1 18:06:06

点杀应该抖腕吧,不用过于下压吧

裥箪 发表于 2016-3-11 14:42:24

点杀是甩腕,只是打对方的点,又不是一拍压死,当然你打的点精准,也会有得分的,你用力过度伤手腕很正常;重杀都是内旋,如果想进步提高,还是多研究研究发力的问题,收拍只是打完球一瞬间后放松就好了,你说的左前方之类的,那只能说明你步伐不到位,预判能力不强。

'猴大侠。 发表于 2016-3-11 22:53:18

就在手臂内旋翻腕击球的那一刻已经完成所有发力,剩下的曲肘收臂都不需要用力的,球出去了你还在发力,那当然伤手腕啦。

orcliumang 发表于 2016-3-15 20:52:56

你杀球时不管点杀也好重杀也好,你压腕发力后御力一定要先放松手肘再到手腕,这样就算你再怎么去压你的手腕也不会受伤,但是前提是你握拍必须正确,你可以上网看看付海峰的杀球动作,看看他杀球完是往哪个地方收的,自己慢慢体会就好了{:3_48:}

aruan21 发表于 2016-3-27 18:32:20

手腕的力量要加强,这是减少伤病的方法。其次别盲目发力下压,悬腕太早阻抗大,影响球速不说,腕部肩部的压力也会增大。当你不能保证你的动作是否规范的前提下,别盲目发力。从打点打线开始慢慢改动作。
页: [1]
查看完整版本: 点杀如何不伤腕,杀球如何收?