verynice 发表于 2013-10-29 17:33:09

放完网之后如何回位

放完网之后,
马上回中人家会放网,
但又不能站着不回位,
人家会挑,
那应该怎样呢?

nunu 发表于 2013-10-31 10:40:04

我个人认为,你放网的时机有问题,就是说:放网是调动对手尽量大的移动,当对手站位本来就靠前,放网的效果就不好,此时你放网,对手就很容易接球,造成自己很被动~!另外,放网后是要回一步的,对手可能会有几种可能的动作1.放网到你放的位置 2.挑对角 3.挑背后。站在原地,几种可能都会造成很被动的接球,下一拍就更难招架了!
个人看法,仅供参考,说错误怪!

cocoangmin001 发表于 2013-10-31 16:54:50

看个人情况,蹬转比较快的,可以稍微回的前一点,后退慢的,就要相对回的深一点,还有就是看放网的质量了,个人理解是这样的

owc830 发表于 2013-11-20 14:09:20

你说单打放网吧?
双打放网的话人应该还要往前站的
但是单打放网一般不需要移动,站在前罚球线附近就可以了。防止对方回搓
如果对方挑后场,那个球一定是有高度的
这个就需要基本功,后退接球

凤舞 发表于 2013-11-20 14:32:45

{:3_41:}{:3_41:}

jjssdd 发表于 2013-12-1 23:01:12

路过学习了。

zplinchenyu 发表于 2013-12-1 23:29:10

这就分好多种啦。 如果你是抢搓出高质量的网前的话,就不要退啦,因为对方要挑球弧线也很高,完全有时间后退,这时候等在网前抢扑或者是抢推就行啦,还有就是留心对方勾对角。如果你是放网质量一般的话,就要后退垫一步,要不对方推后场你会很难受。   如果是有意识的放远网的话就要预判抓球啦,抓推突击是单打中必备的得分手段,预判错了就过渡一拍再慢慢找机会。

chenruixiang 发表于 2014-2-8 16:05:17

楼上说的很有道理。

晴空飞羽 发表于 2015-8-3 11:47:58

一般不应退太多吧,防对方放网,如不放网挑后一般球速不会太快有时间回场——三段式羽毛球作好球回好贴传递正能量!

迪马斯 发表于 2015-8-4 13:07:02

我遇到过这种情况,放网后我回退到中线,但是对方却放网了,导致接不到球。所以觉得不能回退太多,要防对方小球或放网。

晴空飞羽 发表于 2015-8-12 10:34:30

放网比较搓球 搓球较有威胁性 因为搓球会比较转,要等对方再低点击球,会使自己占领主动的地位。
放网就只把球轻放过去(球到对方场地是近网)三段式羽毛球作好球回好贴传递正能量!

xin6669 发表于 2016-1-5 15:41:48

这的确是个问题,看个人能力来决定了。
页: [1]
查看完整版本: 放完网之后如何回位